另类方法寻找外星人

时间:2019/03/15 分类:奇闻异事

 中国的天眼,美国的突破倾听,还有中国的阿里原初引力波探测等等这些,其实都是在寻找外星智慧生物。而最近IMB利用机器人学习技术来寻找外星人,本站认为这个方法非常好,而且很自然。似乎这才是正确的打开方式。

如果云计算在1982年就成为现实的话,科幻电影《外星人E.T》中的E.T可能会更快的回归自己的星球。对于那些并不是很了解的年轻人而言,E.T。 是同名叫座电影中的一个可爱的外星人——因为同行的植物学家同伴离开得太匆忙,他被不小心留在了地球上。最终,E.T在一个工具房中被当地的孩子发现。孩子们用拼读机、内衬铝箔的雨伞以及装满电极的咖啡罐发出了长距回击波,最终成功帮助他联系到了自己的家人。

  上面说的只是三十多年前的情况。在已经拥有机器人学习与云计算技术的今天,我们可以借助先进技术寻找外星人了吗?答案是:肯定的。
  就在上周的伦敦东部高性能计算中心,来自南非总部的 IBM Research 科学家 Francios Luus 主持了有关深度学习计算环境和自主机器学习会议,这场一年一度的会议持续了三小时。
  Luus 介绍了 IBM Bluemix Spark 项目的十二个参与者,他们将以艾伦望远镜阵列收集到的 600 万个信号样本为基础分析压缩数据。艾伦望远镜阵列的设计初衷,就是为了在厘米波长下能够同时高效进行多项外星人研究。参与者们的目标是通过 Spark 和机器学习技术的结合来找到有关外星生命的异常数据。
  “比起在这里研究机器学习,如果我们可能在其他地方找到外星生命,这件事想必更让人振奋吧,” 
 



猜您喜欢:

古墓美食揭秘:2400年的骨头汤

  你见过保质期过了“上千年”的美食吗?虽然早已失去了当初的美丽和香气,但它们的存在就是一个奇迹。   2400年的骨头汤   2010年陕西省考古研究院在西安清理一座战国秦墓...

全世界最贵的车(黄金跑车,28.5亿元)

  第一名:黄金跑车,28.5亿元。1000马力。平均每跑100公里将磨损掉近50克黄金。      谁能说出世界上最贵的车是哪一辆?答案是:黄金跑车。由阿拉伯一富豪2亿8千万欧元打造出来的世界...

世界各地12个最离奇的酒店

  玻璃穹顶酒店(芬兰)   如果你可以睡在奥地利的下水道酒店或是玻利维亚的盐宫中,为什么你还要呆在无聊的酒店呢?以下我们盘点了12个世界上最令人印象深刻的酒店。   犬吠公园酒店(美...

下一个需要处理的垃圾场:地球同步轨道

两枚''重型猎鹰''(Falcon Heavy)助推器同步完成了垂直登陆,场面令人震惊窒息。几分钟之后,呈现在世人面前的是另一幅令人难忘的景象——一辆鲜红色的''跑车...