是谁在2000多年前建造了古老“计算机”

时间:2019/03/15 分类:奇闻异事

 安提凯希拉被认为是历史上第一个计算机。研究人员仍然不知道是谁建造它,用于什么目的。
该物体在1900年被发现于沉船残骸中,被认为是人类制造的第一台电脑。在过去的一个世纪里安提凯希拉的存在一直是一个谜团,直到2006年英国和美国的科学家开始弄清楚这个物体,约由三十个齿轮组成。它被认为是由古希腊人在公元前200年至公元前100年之间的某个时间创造出来的。所有已知的安提凯希拉天体仪的零件,都被保存在雅典国家考古博物馆。
研究人员仍在研究这个神秘的物体,并认为其本身可能还有几个隐藏的神秘功能。
 

在这篇文章中,我们带给你7个关于这台几千年前的“计算机”的事实。
这个神秘的物体是由渔民在安提凯希拉岛附近一个沉船的遗骸中发现的。虽然这个物体是希腊血统,它被认为是运送给凯撒大帝的宝藏的一部分。海难发生在公元前1世纪。
发现了这种神秘物体的潜水员,一个死亡,两个瘫痪。运载该物体的船的遗骸位于47米的深度。
在数字计算机的发明之前,存在模拟计算机,从计算规则到设备,用来计算潮汐的运动。安提凯希拉天体仪是历史上第一个模拟计算机。
安提凯希拉天体仪的起源并不确定,虽然一些专家认为它可能是在科林斯其中一个殖民地被创建的:佩加蒙,古代的第二个最重要的图书馆所在地。罗得岛,因为人们相信这艘船来自那个港口,并且在那里有一个重要的天文学中心。锡拉库扎,阿基米德的学校所在地。
 

据学者称,至少三个重要的罗马人与这个神秘物体联系在一起。根据雅典大学Xenophon Moussas教授在2006年所说的:这艘船可能在公元前87年在西拉将军劫持雅典的战利品。也有人称该装置被运往给凯撒大帝的凯旋游行的宝藏。还有人指出,大约在同一时间,Marco Tulio Cicero提到一个“阿基米德球体”,一个行星装置,预测行星,太阳和月亮的位置。
好奇的组成。安提凯希拉天体仪有30个不同大小的青铜齿轮,被巧妙地放在一个木架上。相信它们的功能是预测恒星和行星,日食的位置,以及希腊庆祝活动和比赛的确切日期。
专家认为,该设备是非常精确的,并能够预测行水星,金星,火星,木星和土星的位置。
 

 

 



猜您喜欢:

美科学家研发激光系统阻止小行星撞地球

美科学家研发激光系统阻止小行星撞地球一颗名为“阿波菲斯”的小行星近日引起了天文学家们的高度关注,它有可能在2036年与地球相撞并造成重大灾难。美国阿拉巴马大学的科学家28日称,他们目前...

美将造迄今最强巨型火箭 可送人类上火星

    美国民营太空公司“SpaceX”5日宣布,他们将建造自人类登月以来最强大的火箭。据台湾《中国时报》报道,这款名为“重型猎鹰”(FalconHeavy)的火箭预计2013年...

明朝妓女初夜三百两高过海瑞年俸

  文/赵炎      读《尧山堂外纪》,被一个段子笑喷:“三杨(杨荣、杨士奇、杨溥,都是内阁学士)当国时,有一妓名齐雅秀,性极巧慧。一日令侑酒,众谓曰:‘汝能使三阁老笑...

哥伦比亚男孩患怪病 背上长“乌龟壳”

8岁的哥伦比亚男孩迪迪埃在出生时就患了一种罕见的先天性黑色素细胞痣症,导致他的背上长了一个数公斤重的超级“肉痣”,如同一个巨大的“乌龟壳”,被人们称作“...

在古代“金星凌日”被视为凶兆

     2004年6月8日发生的金星凌日      2012年6月6日的金星凌日,最左侧的圆形黑点是金星,其他黑色斑点是太阳黑子。   罕见的天文奇景「金星凌日」在古代被视为「凶兆」,观看的...