1969年阿波罗登月八大内幕

时间:2019/03/15 分类:奇闻异事

1969年7月20日,美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗从“阿波罗11号”飞船登月舱走出,在月球表面留下人类登月的第一个脚印,实现了人类登月梦想。
 
日前,英国媒体披露了更多“阿波罗11号”的登月内幕。
内幕一:登月美国国旗化为灰烬

  美国“阿波罗11号”登月任务中插在月球表面的那面美国国旗,一直是“月球阴谋论”中饱受质疑的主角。阴谋论者质疑称,月球上没有空气,可宇航员插在月球表面的美国国旗却能迎风飘扬,这一漏洞显示宇航员仍然身处地球。
而反驳者解释称,由于月球地质较硬,宇航员要用力扭动才能将旗插上,所以这个扭动再加上旗杆本身弹性引起的振动,便造成了国旗的摆动,给人以“迎风飘扬”的假象。
事实上,宇航员在插这面美国国旗时,一直担心它插不牢,从而在电视直播中歪倒在月球表面上。
  据“登月第二人”巴兹·奥尔德林回忆称,当他们驾驶“鹰”号登月舱飞离月球表面时,他们看到火箭引擎强大的冲击波立即将这面美国国旗“刮”倒在地,躺在月球尘土中。
在美国宇航局的6次载人登月任务中,共有6面美国国旗被插在了月球上。不过,即使是最强大的望远镜也无法看到月球上的这些美国国旗,因为地球人需要直径大约200米的望远镜才能看清这些月球上的美国星条旗,而地球上最大望远镜的直径也只有10米左右。
  事实上,由于可怕的太阳紫外线,再加上这些月球上的美国国旗都使用的尼龙材料,所以随着时间流逝,月球上的美国国旗可能早就化为灰烬了。
内幕二:他是“月球撒尿第一人”

  尽管尼尔·阿姆斯特朗是举世皆知的“登月第一人”,但第二个踏上月球表面的美国宇航员巴兹·奥尔德林也创下一项纪录——他成了第一个站在月球上撒尿的人。
奥尔德林回忆称,当他离开登月舱,踏上月球表面的泥土后,内心激动的他突然来了尿意,于是当数百万电视观众通过电视屏幕观看登月直播时,奥尔德林竟站在月球表面小起便来。
  当然,奥尔德林的小便并没有落到月球尘土上,而是流进了太空服里面安装的一根管子中。
内幕三:月球尘土气味像“火药”

  当阿姆斯特朗和奥尔德林乘坐登月舱返回绕月球轨道运行的“阿波罗11号”飞船上,他们脱下了宇航服上的头盔,这时他们突然闻到了一股强烈的怪异的气味。
  阿姆斯特朗描述称,这股怪味有点像是“壁炉中被水浇湿的灰烬的气味”,奥尔德林则形容称,这种怪味有点像“用过的火药气味”。
     事实上,他们闻到的是通过他们的太空靴靴底被带到飞船上的一点点月球尘土的气味。
        “阿波罗11号”宇航员在第一次登月任务中发现了一种月球矿石——阿姆阿尔柯尔矿石,后来科学家在地球上也发现了这种矿石。
  这种月球矿石后来按照3名“阿波罗11号”登月宇航员的名字被命名,它们被叫做“尼尔·阿姆斯特朗、巴兹·奥尔德林和迈克尔·科林斯”。



猜您喜欢:

讲述北京前门楼子下“会骂人的对联”

 咱北京人都说“前门楼子九丈九”,可见前门在咱们北京人心中的高大形象,但您可能有所不知,想当年在这前门的瓮城里曾经有过两座不起眼的小庙,一座是观音庙,一座是关帝庙...

小行星或在2182年撞上地球

据台湾“中央社”网站28日报道,科学家警告,1颗巨大的小行星可能会在2182年撞上地球。  据报道,这颗名为1999 RQ36的小行星,有1/1000机率可能在2200年以前撞击地球,但撞击最...

广东梅州汉代建筑遗址规模达20万平方米

  梅州五华狮雄山汉代建筑遗址规模达20万平方米比原勘测面积“扩大”10倍   狮雄山建筑遗址位于五华县华城镇东南3公里的塔岗村南狮雄山。狮雄山为南北走向的山冈,由南低北高...