物种灭绝原因可能多样化

时间:2019/03/15 分类:奇闻异事

地球上已经经历了5次大灭绝事件。而最著名的就是恐龙的灭绝,一般认为恐龙的灭绝和小行星碰撞有关。而最近科学家研究称,小行星并非我们面临的唯一威胁,昨天本站就报道了,气候变化导致多种物种消失。总之,死法有很多种。地球很脆,我们要好好爱护珍惜,同时我们也要努力进行科学发展,高科技让人类更安全。
 
恐龙灭绝也许是由小行星撞击导致的。
如果太阳系从星际云中穿过,会发生什么事情?
  据国外媒体报道,我们如今能存活下来纯属侥幸。进化过程很可能会出现另一种结果,稍有不慎就不会是当今的局面。从冰河时代到小行星撞击,地球上的生命总面临着各种各样的事故、诡异的状况和巨大的灾难。还好它们知道如何应对这些偶发事件,我们如今才得以繁衍生息。
  若是如此,我们就需要从整体上理解生命的进化历程。微生物是由它们的生活环境所塑造的,这些环境则是由火山和冰层等强大的地质力量、以及不断改变的气候所塑造的。但我们应当把眼界再拓宽一些。这些巨大的力量是否受到了宇宙中更强力量的影响呢?太阳系中、甚至银河系中的天文学现象是否都起到了一定作用呢?我们如今得以幸存,是否也和夜空中的繁星有关呢?
  在天文学事件对进化的影响中,最著名的假说便是,一颗陨石在6600万年前击中了地球,导致了恐龙灭绝。该假说由物理学家路易斯·阿尔瓦雷兹(Luis Alvarez)与身为地理学家的儿子沃尔特、以及同事们于1980年共同提出。
  研究人员发现,在世界各地与恐龙灭绝同时期的沉积岩中,都含有大量稀有元素铱。该研究团队指出,这些铱或许是由陨石带到地球上的,因为铱在小行星中的含量比地球上大得多。这样的撞击究竟是如何导致所有恐龙悉数灭绝的,科学家对此还在争论不休,但可能的原因有很多。



猜您喜欢:

灵异故事:偷吃蜡烛的老头

我的老家是那种土墙砌成的,矮矮的,还有那种茅草盖的的房顶,下雨时屋里特别的潮湿。 对于老家的记忆,我无法忘记的是,我家隔壁的那间屋子。 听我爸说,那间屋子很早就在哪儿了,阴气很重...

发生在身边的几个灵异事件,真是让人毛孔悚然!

真实经历,12年的时候·本人被朋友骗去东北传销,那边这种人很多,全是南方人,住的也是那种两室一厅的商品房,男男女女的住了10来个人·都睡地上,有天晚上·我睡在男寝最里面靠窗,我那个朋友...