夫妻冷暴力怎么办?其实都是这一个原因

时间:2019/10/08 分类:女性生活

  前几天妻子下班的时候,我比她早回的家,我在屋里调电视的时候,听到“嘭”的一声,我以为是什么东西炸了,原来是妻子回来了,刚才的那个声音是她关门的声响。

  被吓了一跳,再加上看到妻子那个阴沉的脸我也变得很愤怒,“你这是干嘛啊?”我语气特别不好的问着,就这么一句让我们接下来的两周都不再继续说话,夫妻冷战宣布开始。

  虽然事后我知道妻子是因为在单位上受了气,但是我们之间就好像隔了一段距离一样,谁也不想搭理谁…

  想起之前我和妻子也有相似的情况,那一次我们的冷战时间比现在还要长,那是因为当时我和妻子因为买房的问题,都有自己的想法,最后商量无果发生了矛盾,那次的原因在妻子看来,买房是关乎孩子上学的问题,而我觉得把钱都付了首付,我们手里没有盈余,最后我们谁也说服不了对方,就选择了冷战…

  但也是这两件事让我看透了冷战或者是吵架闹矛盾的本质:

  1、把工作心情、负面情绪带回了家

  2、还没把问题解决出来就生气

  3、受到价值观还有思维方式的影响,两人也会滋生出矛盾

  4、表达能力欠缺,没有解决问题的信心和能力

  在我清楚了这些以后,从那次妻子摔门之后我们就不再冷战了,因为有的时候我都无法要求自己能够管理好自己的情绪,为何还要要求别人呢?况且身为一家之主,我连给爱人一个解决问题的方法都没有。

  所以,想要改变冷战或者是矛盾,也要从以上几点找原因,遇事善于总结,找到方法,可要比冷暴力强多了。婚姻是一门学问,同样也适用于别的方面,在面对事情的时候不回避,去解决,一定会有更多的收获!



猜您喜欢:

情感咨询|我外出打工赚钱 老婆却在家里精神出轨

  问:我是一个农民工,为了生活不得不外出上班,所以和老婆异地相处,大概一个月回家一次。前段时间我发现我老婆和一个异性朋友暧昧聊天,我叫她删除,老婆就删除了。过了几天又加回来...

男子砍死前女友 恋爱中千万不要冲动

因情感问题,男子杀死女友 2014年3月8日上午,怀化鹤城区警方通报了案情,犯罪嫌疑人因涉嫌故意杀人罪已被刑拘。 舞蹈系学生宿舍遇害 3月2日20时20分,怀化市公安局鹤城分局刑侦大队接到城...

马蓉与闺蜜同出轨离婚 闺蜜马蓉为娇妻出谋划策

  昨日著名演员刘斌和妻子的离婚纠纷案进行第一次庭审。当天下午,刘斌夫妇与各自代理律师将此前刘斌妻子所转移的家产进行了封存,但被转移的180箱财产中疑似有100箱仍不知所踪。此前,关...

男友身上有前女友的纹身,我该如何让他洗掉

  问:我和他在13年的时候认识,却在16年才确定好关系。我空缺的那三年里,他有过一个交往两年的女友,甚至还订婚了,只是后来因为一些因素的影响,遂就分开了,那会的他和她应该是很相...

婆婆看我奉子成婚 结婚时一毛不拔太欺负人

我和老公奉子结婚,儿子现在3岁了。我爱我的老公和儿子,我把他们看成是我的全部。我不知道我的老公爱不爱我,我只知道他更爱他的妈妈。 我和老公认识的时候,当时他只有1500元/月的工资,...

别人怀疑我和老公是形婚,因为我们很少吵架

  朋友问我:“你和老公的关系不好吗?怎么日子过的没有蛛丝马迹,好像平时都不怎么吵架一样?”这一点,还算不错,我们夫妻就像是室友一样,他有他的喜好,我有我的爱好,要是...

遇到懒婆婆 聪明媳妇怎么处理

  婆婆太懒先找自己的原因   不管婆婆太懒是其的主观原因还是客观原因,这都是无法通过心烦来解决的。而往往改善两人关系最快捷的方式,不是通过强扭别人的思想,而是从自身的原因着手...