情感咨询:舅舅将女儿赚的钱给儿子作为买房资金,称其为孝顺

时间:2019/10/08 分类:女性生活

  问:我舅舅有一个女儿和儿子,儿子现如今还在读大学,他的女儿读完中专后去了某家小公司工作,然后每次发完工资都会被舅舅拿走,说是要存到哥哥的账户里,以后好给哥哥买房。我就特别无法理解,怎么能这样子呢?而且女儿现在也都20岁了,上门询问求亲的人也蛮多的不是,凭什么赚的钱就应当都交给自己的父亲,难道她不用考虑自己的未来吗?然后我妈妈给我的回应是这也算是报答自己的父母,毕竟养女儿这么大自然,现如今能赚钱当然是要意思一下。

  我立即反驳我妈,不是说不能报答,只是说让女儿赚钱给哥哥买房,没有这种道理吧,那难道以后哥哥结婚了,还得让女儿想方设法赚什么聘礼之类的?然后妈妈又说了,毕竟哥哥还没毕业,作为妹妹的牺牲一下也没什么,再说了等妹妹以后嫁人了,就不属于他们这个家了,到时候就想再找她拿钱也不大可能了。听了妈妈的言论,我忽然觉得很震惊,感慨这就是亲人吗?舅舅如此,妈妈也如此,女儿就是颗草,任其随风飘扬,儿子是稀世珍宝,得疼在心尖,我有些怀疑,是不是以后我能赚钱了,妈妈也是这种想法,尽量从我身上得到些什么,等我嫁人了,幸福与否都与她不再相关了。

  答:怎么说呢,虽然已经是新时代了,可抱有“养儿防老”思想的人还是很多的,可事实上,很多案例都在告诉着我们啃老的基本都是儿子,而为父母付出最多的却是他们甚少照顾的女儿。所以,这只是一种家庭观问题,亦或是从古至今,这种想法就一直存在着,没法根除掉。未发生在你身上的事,也不好说些什么,只想说,可以和你母亲多沟通一些新理念,让你母亲能将观点摆正,至于他人的家事,真不是而尔等旁人可以插手的。就尽可能和你的表姐妹说道说道,多为自己而活,而表兄弟还在读大学,难道也是如此迂腐?



猜您喜欢:

另一半出轨 看十二星座是否原谅对方

     处女座:不会原谅  处女座的人很有洁癖,对感情一心一意的他们,完全接受不了一个背叛过自己的出轨伴侣!哪怕是曾经喜欢过的人,发生了出轨事件的下一秒,处女座只想要远远离开对方...

恨嫁的女人 大龄剩女为何嫁不出去

  我见过很多恨嫁的女人,家里人也一直在着急上火的催,可是她就是不嫁出去。很多人劝她说:找个差不多的就行了,别挑挑拣拣了。其实她一点都没挑,只是真的嫁不出去而已。可能会有人疑...

她的日记(十八)求死不能 爱情的灰飞烟灭

  安家平在我这里不敢久待,晚上恋恋不舍地离开了这里。他走之前对我说,小芊,你等我。不管你什么时候才有自由,我都会在。听到安家平说这样的话,我花了好大力气才忍住即将决堤的眼泪...

我就是不想结婚怎么办 不婚族老了会不会后悔

和男友恋爱7年时间,我今年正好30岁,男友也已经32岁了。两个人的家境都比较好,自己的经济能力也不错,我们目前在上海,两个人都有房子,因为位置比较方便一点,目前是住在我的房子里面,...

男人的这些表现,说明他不再爱你了

  在一段情感中,女人总是慢慢地会更加依恋男人,但是,一个男人真的爱你吗?你从他的表现可以看出来。如果你的男人有下面的几种表现,说明他已经不再爱你了。

五句话代表男人想你了

  男人在爱情中有时候也是腼腆的,也是害羞的,他不会主动的说爱你,他可能觉得说想你都非常的害羞,但是,只要有这些话说明,他想你了。   1,吃饭了吗   这原本是中国传统的一...