妈妈的性格好坏,就会有什么样的孩子

时间:2019/10/09 分类:女性生活

  妈妈是孩子的童年时期接触最多的人,从出生到上学,妈妈是一直在身边陪伴他们的人,相处时间一般来说都会比爸爸多一些。都是孩子三岁看来,所以妈妈的性格会直接影响到宝宝今后的成长。

  洋洋的妈妈是一个全能型的女性,在公司做的风生水起,回家以后也能够将家中打理的井井有条。不仅是亲戚邻居够夸奖她,洋洋的爸爸也觉得自己能娶到她真的是一种福气。但是洋洋却不怎么开心。妈妈太优秀,反而让自己变得非常渺小。刚刚上幼儿园的时候,当洋洋兴冲冲地将自己第一次获得的小红旗给妈妈看的时候,妈妈虽然也非常开心,但是脸上的微笑转瞬即逝。而是问班上有没有小朋友得到了大红旗,洋洋红着脸点点头。然后就是妈妈一长串的教导,告诉洋洋不要骄傲一定要得第一才可以。其实洋洋还来不及骄傲就被妈妈泼了一碰冷水。这也让洋洋变得有些偏执,每次为了那第一甚至会考试作弊。

  当洋洋小心翼翼的地拿来作业问妈妈的时候,妈妈总是一副“你怎么连这个都不懂的表情”来告诉洋洋答案。还会用怀疑的眼光问洋洋最近上课是不是没有认真听。其实洋洋的功课已经很好了,那是老师给他布置的额外提升题。

  作为全能妈妈,有时是孩子保护的打伞,有时也可以成为无知的小女孩来给孩子信心和鼓励。当宝宝取得的小小成就的时候,和他一起感受这一份快乐,让孩子在追求优秀的时候也能感觉到母亲对他的爱意。当孩子碰到不会的问题是,和他一起寻找解决的办法,才能在探索知识中增加亲子之间的亲密度。

  本文《妈妈的性格好坏,就会有什么样的孩子》为头像大全网原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

男人真正爱你,分手时才会这么做

 其实分手的时候,不是说不挽留就是坚强的表现,既然喜欢为什么就不可以放下身段去挽留一下呢,在爱情里一定会有失败者,男的女的都会有,男的提分手女的一般都会挽留,女的提分手,...

亲爱的自己,再累,也要骄傲的活着!

引领时尚潮流、展现优雅气质、绽放美丽人生!亲爱的自己,从今天起为了自己骄傲的活着吧,好好爱自己,没有人会心疼你。 亲爱的自己,不要太在意一些人太在乎一些事,顺其自...

恋爱容易长胖是真的吗 恋爱中的女生如何撩到男

女生谈恋爱技巧值得get学会倾听两个人在一起,不管是男人还是女人,更多时候都应该学会倾听,而不是一味的噼里啪啦说个不停。女人喜欢将家长里短、或者工作琐事抱怨发牢骚,长久这样会让...

女人在爱情里自降身价,最后不过是场空欢喜

  他们认识好几年了,一直是当成普通朋友在处,每次跟一大堆朋友出去玩,相互并不十分了解。   只是某一天,情愫暗生,两人开始单独约会,男生的所作所为,让她觉得两个人已然水到渠...