父亲侵犯了比我还小的女孩

时间:2019/10/10 分类:女性生活

  老师:

  我如今还是在校的学生,没有谈过恋爱。照理说不该有婚恋上的烦恼,但尽管我告诉自己每天都要平静而快乐,可这几天心里有事了,感觉到笑容都苦涩!

  我出生在一个温饱家庭里,过早的明白了很多事情。即便家境贫寒,母亲严厉暴躁,但一直以来我都认为我有一个乐观,开朗,慈爱,热心,体恤妻子,疼爱女儿的好父亲。

  直到前两年母亲形容枯槁的来到我面前,告诉我父亲跟一个比我还要小一岁的女孩子发生了性关系,两人纠纠缠缠半年,后来父亲居然提出让那个女孩子与我们同住,但不与母亲离婚......当时父亲借口躲避那个女孩子也在我身边,(后来我不言而喻的明白是父亲为了躲避母亲的吵闹而想与那个女孩子离开家乡

  知道这件事情后,我当着父母的面并没有什么异常的反应,而是挽着父母的手一边走一边跟他们说要如何度过这个坎儿以及婚外情的不良后果,虽然父母都没什么文化,但我一直坚持和他们保持良好的沟通,所以感觉现在有什么事都是父母依赖我了,尤其是母亲!

  但我没有告诉任何人我知道父亲背着我们母女的所作所为后,我难过了多少个夜晚,上晚自习想起来也会难过得流泪。要知道爸爸在我心里的分量有多重啊!他一直都是一个很好很好的父亲,一个拿优越的物质条件跟我换我都不换的好父亲......

  他怎么可以这样,背着妈妈,背着我搞婚外情?怎么可以对这个他辛苦了二十年经营起来的家不负责任,怎么可以用这样的行为伤害妈妈,伤害我?那会儿我的天地都倒置了,有人明白那种难以接受的伤害和心情吗?那时我大一......

  大学的第一个春节全家都在市里过的,一年里除了父母的打工一波三折之外,倒也相安无事,只是不知道父亲还有没有背着我们和那个女孩联系。第二年的春节回老家了,也搬到了新房子,没想到父亲真的一点也不安分,一回到家,他就又和那个女孩子在外面偷偷地乱搞了,这一切当然瞒不过精明的母亲,没有文化又无人可以求助却深爱父亲的母亲只能让我想办法,我固然很气愤,因为父亲的“执迷不悟”。

  毕竟是学社会工作的,我已经初步地吸收了一点点专业理念,“我要学会从他人的角度和立场去探讨他们出现问题的原因并帮助他们脱离困境”,所以一开始处理这件事情我就提醒自己要这么去做,我跟父亲进行了一次长谈,告诉他我能理解他但不支持,因为他要一个人劳动养四张嘴,还得孝敬爷爷奶奶,以及我和妹妹每年的学费,都靠他一个人没日没夜的奔波,还有我所看不到的呢?他作为一个男人真的不容易,在这样的重压之下出去寻欢以释放压力我理解,另外,有理论说男人比女人更畏惧死亡,或许到了父亲这个年纪的男人都想着时日不多了,此时不放纵更待何时?

  这种心里有依据,我也能基于此原谅他......表明我的态度之后,我便开始了苦口婆心的说教,分析他作什么样的选择会有什么样的后果,以及根据他的选择我又会相应作出什么样的选择,让他回忆与母亲在一起的点点滴滴......当时我觉得作为一个女儿,该做的我都做了,而且很理智。

  可事后发现父亲仍然偷偷地给那个女孩钱,给她组房子,供她吃穿,和她发生关系,我愤怒了并爆发了,扔给父亲一句狠话:“再这么下去我们断绝父女关系!”我真的做不到一次又一次去原谅一个犯同样错误的人......

  但还保留着对父亲的一点信任,我挺极端的,还能对父亲信任是我太爱他,太在乎他的缘故。之后我提出跟那个女孩见一面,父亲和她本人都同意了,我仍然用同理的态度,多从她的立场和背景出发启发她,我不知道她会不会有所改变,但我确定我触到了她的心灵深处,因为她当着我的面哭了......

  那次面谈我把她当作我的案主,不过没有跟踪服务。后来偶遇过一次,确信她变了。之后也发生过零星的闹剧,不过,这件事情总算是过去了,我认为拯救了一个濒临破碎的家,我功不可没,不知道是不是这样!

  而如今大三就要结束了,我连续接到母亲的电话,说父亲的帐目不对劲,让我“查一下”,细细想来我也感觉有些蹊跷,父亲在我这边做生意半年了钱没赚到不说,有时我给他打电话也挺奇怪的,还不让妈妈知道他在这里的住处,越往下想越觉得他有鬼。自己告诉自己,你应该继续谅解父亲才对。可心里有个更强烈的声音:不可以再原谅他,那是放纵他伤害我们。

  而且自从上一次事情过后就知道父亲是一个风流放荡,以自己情欲为中心的人,道德和责任对他没有太大的约束力。如果这次父亲又在外面跟别的女人有染,这已经是母亲知道的第四或第五个和父亲有不正当关系的女人了,其中有一个还是母亲的外甥女。

  我对父亲彻底的失望了,要想用我们之间的亲情感动他,让他克制一下自己可能是一种奢望,我不能再相信他了,我想他就差跟自己有血缘关系的女人乱伦了。也许真的有,只是她们属于我和母亲知道的那四五个之外......

  天生乐天的我现在不难过了,因为我明白无论怎样,属于我的生活我要过,而且我还要好好待自己。我也应该适时地做一下母亲的思想工作,让她不要什么都寄托在父亲身上。

  现在我都害怕去作选择了,无论是恋爱还是婚姻,因为现在我还不能肯定将来我面对自己丈夫的出轨能否像面对母亲的丈夫出轨这般冷静,我害怕背叛,也痛恨背叛!!!

  好想快些毕业,让我成为自己和母亲的依靠......

  很多道理我都懂,只是不知道要如何做才能把伤害减小到最低。

  回复:

  你好。真难以想象你这么年纪轻轻,却承受了那么多的压力,承担了不该你承担的痛苦和责任。

  一个好父亲突然变成了一个背叛家庭的男人;一个光明正大的父亲,突然变成了一个躲躲藏藏的男人。母亲从支持孩子的角色变成了需要孩子支持的角色,从与丈夫共同生活变成了依靠女儿牵制父亲。

  面对这样的父亲和母亲,女儿如何能承担得了?在这种压力情况下,乐天的你“不难过”了。你明白你要过属于自己的生活,要好好对待自己。也许这是你学习社会工作的收益。我很高兴看到你能这样理解,我也真心希望你能够慢慢从心理真正认识到:父母之间的问题只能通过他们来解决,他们之间感情的好坏是他们之间需要解决的。

  一个不负责任的丈夫可以是一个很好的父亲。但是在女儿和父亲之间还没有做好分离的时候,很难分清楚父亲和妈妈的丈夫之间的关系。所以,你也缠进了这场婚姻的战争中,母亲的无力牵制着你,父亲的作为男性的特点又成为你判断自己未来情感选择的参照。也许在你看来,父亲背叛了母亲,也背叛了你。你说:“我真的做不到一次又一次去原谅一个犯同样错误的人”,你还说父亲“背着我搞婚外情”。这些从心理学的角度看,似乎你都将自己放在了妻子的位置上。

  你和母亲之间的牵连很多,她需要你的援助,你也说要“成为自己和母亲的依靠。”你一定非常的懂事,知道将心比心,还知道照顾妈妈。但是,也许这么懂事的你也感到有时候很累。

  既然你现在想通了,要好好对待自己。



猜您喜欢:

测试 你的爱情有效期多长

  这样的你在选择对象时也一样,一见面若看不顺眼,就绝不给对方机会,即使别人告诉你这个人不错,你也宁愿相信自己的第六感,向来是一眼即定对方生死,倦怠期大约是三个月。  1、你...

孩子把我拉黑了,我要怎么处理

  中午在办公室看到老师在班级群里发的作业信息,照例转发给女儿,这样好查。但是!怎么发不过去?我还不是她的好友?怎么回事?我急了,反复查看没发错,就是女儿的微信,怎么就不是好友了...

情感咨询|他就因为父母的迷信而跟我分了手

  问:我和男朋友分手20天了,分手原因是因为他家里强烈反对我们,我属鸡,他属狗,反对原因是因为女大一不成妻,个子矮,不是正式工作;他父母都没有见过我,就直接说的不行,他说把我带...

婆媳关系怎么处理 听专家详解

  婆媳关系是指在一家中婆婆和媳妇的关系。从古至今,婆媳关系都是一种比较特殊、比较难处理的人际关系,其特征是容易失调,从而会导致各种家庭问题。想要解决婆媳关系,就要知道是什么导...

我爱上了后爸的儿子 能幸福吗

从我六岁的时候,就跟着妈妈进入了另一个家庭。李叔叔是我妈妈的丈夫,李然是李叔叔的儿子,而我则跟着妈妈和这一家人住在了同一个屋檐下。刚刚开始,李叔叔对我嘘寒问暖,生怕我有任何想法...

婆婆刁难媳妇 婆媳过招的故事简述

   随着社会的进步,人们生活水平的提高,以往“家丑不外传”的旧思想在很多年轻人这行不通,他们关注的更多是我作为一个独立的个体怎么来更好的快乐生活,在遇到生活中的不顺时,会选择倾...

不是所有婚外情,都要打上不道德的字眼

  上帝就像一个调皮的小孩,总是在人类毫无准备的时候打翻人生的调色盘:在一起的嗅不到爱的气息,相爱的人却又不能在一起。   很多人都在指责婚外情的不忠,大谈对原配的背叛是何等...

口述:四年的感情,却因为我的任性而走入了绝境

  我和男朋友是同学,谈了四年恋爱,他一直对我很好很体贴,但是我可能一直太任性没有给他安全感,总是跟他发脾气,每次低头的都是他,很多时候也没有顾全大局,他为了我融入了我的家人...