我当她是好姐妹 她却抢我老公

时间:2019/10/10 分类:女性生活

  还是从去年底说起吧。我和徐冬有房子,但为了上班方便,租住在别人私房的三楼。一楼住着徐冬的工友涛涛,涛涛这些年来一直帮徐冬做事,关系很好。

  有一天晚上,徐冬跟我说涛涛的一个女性朋友郑欣欣在追求他。我们俩坐在被窝里,边看电视边听他讲那个女人是怎么给他发短信、打电话,又是怎么套近乎,想创造单独相处的机会。

  其实我老公徐冬论长相、论学历、论钱财、论家庭背景,可以说是一无可取,并且他从不为别的女人花钱,身上只带一两百元,其他的全交给我。可是我跟他结婚九年来,几乎年年都会有女人冒出来追求他。前年是个21岁的女大学生,去年是他们单位的女会计。我想了想,大概是因为他很会逗女孩开心吧,走到哪里都能带来笑声,大家都说他很开朗乐观。

  只是跟他生活久了,我才发现他其实是个双面人,外表粗犷内心细腻,而且连我都猜不透他在想什么。他曾跟我说过:从来没有人能懂他的心。可能是由于这种很矛盾的气质,反而更惹女人怜爱吧。

  但是我一直对徐冬非常放心,别的女人如何追求他,他都一五一十说给我听,也从来没让我吃过醋。

  今年2月下旬,郑欣欣出现了,当时徐冬正在打牌。她就蹭到徐冬身边坐着,把胳膊搭在他肩上,还在他身上拧一下捏一下。第二天,她又来故伎重演的时候,徐冬本能地将身体往后一撤。我知道这不关徐冬的事,可是心里还是不舒服。

  正好那段时间我的心情也很不好。因为经济危机的缘故,徐冬几乎没事可做,每天在家打牌。而我下了班还要做饭,晚上带儿子上医院,很晚才回家,非常劳累。本来就很怨徐冬,这时郑欣欣又出现了,正好燃起了导火索。

  那天回到家,我就跟他大闹一场,责问他为什么不当众拒绝郑欣欣……其实对于这件事,我完全是无理取闹,借题发挥,我逼着他离婚,他死活不肯,就这样冷战了几天。我煞有介事地写了离婚协议书,说房子儿子都不要了,要净身出户。

  有一天早晨,徐冬的大老板给他打电话,让他快到工地去。我堵着门不让他走,非要他签离婚协议,僵持了几个小时,他急得团团转。因为大老板是他的铁饭碗,他无论如何不能得罪。最后他只好签了协议。但他说签了又怎么样,我不跟你去办手续,还是离不了。

  其实我也只是出气而已,并不真的想跟他离婚。

  最痛苦时

  女邻居帮我照顾儿子

  这之后,他再没提过郑欣欣,我也没多想,以为她不再追求他了。有一天出门,我碰到了郑欣欣,她说已经搬到一楼来住了。

  当年为了嫁给条件很差的徐冬,我跟父母、亲戚、朋友都闹翻了。所以我对徐冬的工友、工友的老婆、朋友都特别好,当自己人一样看待,对郑欣欣也不例外。

  3月中下旬的一天,徐冬忽然很严肃地提出离婚,我第一个反应就是莫名其妙。过得好好的,为什么要离婚。徐冬死死咬住说我们性格不合,我让他举例,他竟然把猴年马月、鸡毛蒜皮的事都扯出来了,真是让人哭笑不得。

  我一直跟他沟通,问他是不是工作、生活压力太大了,我愿意和他分担。可是他铁了心要离,就是不松口。

  我特别崩溃,有一天在大马路上晃了一夜。早晨回来,我去找涛涛,想问问他徐冬离婚的真正原因。推门进去,发现涛涛正在蒙头大睡,而徐冬和郑欣欣都在,郑欣欣气呼呼的,徐冬在哭。当时我不明所以,如今想起来,只怪自己太信任徐冬,完全没往那方面想。

  那段时间我精神很恍惚,郑欣欣总是来陪伴我,宽慰我,还帮我分析,说趁徐冬对我有愧疚之情,不如离婚算了,他会把房产都给你。如果你拖着不肯离,将来闹到法院,财产一人一半,你就亏了。我说我舍不得孩子,郑欣欣说那你把孩子带着,孩子还太小,需要母爱。

  那段时间我自顾不暇,对儿子更是照顾不上了。郑欣欣就总是带我儿子出去吃麦当劳、肯德基,给他买很贵的玩具、衣服、鞋子。

  我一直觉得郑欣欣在我最困难的时候陪伴在我身边,很感激她。还想着等事情平息了,好好感谢她。



猜您喜欢:

因为太穷,出来挣钱(句句扎心)

  辛苦地赚钱,不是因为多爱钱!  而是这辈子,  不想因为钱和谁低三下四,  也不想因为钱而为难谁;  只希望在父母年老时,  我可以有能力分担;  在孩子需要时,  我...

真正爱你的男人,会放任你"作"

真正爱你的男人,会给你作的机会,  那些作的女孩,背后都有一个爱她的好男孩。   当她被重视之后,才会开始重视自己。 因为爱,才会作; 因为爱才会渴望被呵护,被...

女生选择的爱情可以不完美,但是请一定要有趣

  爱情几乎是一场玄学,每一个女生都有自己的理解和对爱情的要求,有的女性需要稳定,有的女生希望爱情就是轰轰烈烈的冒险。对方可能不是方方面面都符合女生的要求,但是他能让你感觉到...

狮子座如何与人相处 狮子座的人际关系

  狮子座其实还是很会与他人相处的,但是狮子座很容易把好朋友的隐私告诉别人,让朋友对狮子座产生不信任,而且很可能会发生口角,所以狮子座对朋友是真心实意,那么生活中狮子座是如何与...

男友没出轨,不是gay,可对性却不热衷

  问:我与男友同岁,今年都是24,也有过性行为,只是却有点不和谐。我们现在大三在一起,现在大四,大概会1个月做那么一两次,到大三下学期就变成两月一次,我们做的时间不短,可只会做...

教育孩子,不如先试着摆正你对孩子的态度

  可能在一些比较传统的家庭里,很多父母和长辈对于自己的孩子打从刚出生的那一刻起,可能经常都会报以很大的期望在孩子的身上,而关于这样的一种期望,经常都是作为父母的希望通过把自...

从喜欢上闺蜜男友那一刻起,你就已经输了!

  有些人是碰不得的。比如哥们儿的女人,比如闺蜜的男友。  这道理谁都懂,程七七不懂。  程七七,《夏至未至》里浓墨重彩的一笔。如果说凤凰涅槃是裂变,那她则是亮光璀璨的明珠,...