最悲催的相亲奇遇亲历

时间:2019/10/10 分类:女性生活

  我来到一家西餐厅,等了不到5分钟,手机就响了。我望了望门口,一个高挑的倩影向我招手,虽然谈不上光彩照人,但让我心中一动。打了招呼,她坐在我旁边。我刚想开口自我介绍,她却又向门口招手,疑惑间,两个老大妈走了进来。

  “我是一个很普通的人,只想得到一份普通的爱,过普通的生活。”面前的贺聪看起来的确是个普通的男人,板寸头、有点小肚子,一副眼镜挂在鼻梁上,显得很稳重。但谈起他堪称“奇遇”的相亲经历,却让人无奈不已。

  1.太过“普通”的我“恨婚”求相亲

  我叫贺聪,今年32岁,来自河南驻马店。我自认为是一个十分普通的人,无论是长相、身高还是性格,都没有太突出的优点,也没有明显的缺点。

  8年前我大学毕业来到东莞,就待在一家国有移动运营公司从事技术工作,一直没有跳过槽;虽然谈不上家底厚实,但我好歹也算过着小康生活。

  可能是太过普通的缘故,我一直缺乏异性问津。同学们的喜帖飞来飞去,身边朋友们的喜酒也喝了不少,这让我心里很着急。

  虽然感觉自己的外貌条件比较普通,但好歹我有套房子、也有辆代步的小车,有车有房,我的下场应该不会太差吧。

  我是做技术工作的,加班的时间较多,有时候休息的时间也不稳定。我决定通过相亲这一老人们推崇的手段试试看——“你也就是一个普通人,找到一个普通的女人、建立一个普通的家庭,就好了!”——我这样告诉自己。

  与此同时,我一边注册了一些婚恋网站,一边拜托身边的同事、朋友帮我物色合适的对象,决定相亲的时间、地点。



猜您喜欢:

小三 怀孕后 男友 翻脸

  一名来自湖南的女子打电话到报社求助,称怀孕后被男友抛弃。记者采访后发现,这名不肯现身并对她负责的男友其实是一名有妇之夫。女子坚称自己不是拿孩子来要挟男子,只是想要几个月的...

女人三十出头还没结婚的,真的是不着急吗

  在现在这个社会,相亲是无可避免的,尤其是对于二十五岁出头的女孩,父母更是怕你烂在家里,于是和亲戚朋友争相的把你打折出卖。相亲对象也不是你能说的算的,但是我还是保留着倔强,...

你最想跟男朋友/女朋友一起做的事情是什么?

  情侣在一起总是有太多的事情想去做,因为相爱,所以想要对方陪你做全世界最幸福的事情。但是,每个人都是不一样的,在一起做什么肯定也是不一样的,包括最想做的事情,然而情侣们都有...

冬季养生五款家常菜食谱,暖心营养让你吃出健康

  冬天大雪节气已经过去,迎来了寒冷的冬季。冬天保暖不仅是要穿的多,更是要吃得好。冬季养生饮食吃出暖心营养,振奋精神,让你在是冬天也够健康不受寒。为你准备好了五款贴心食谱,家...

父母要求男友给钱,才肯答应让我们继续交往

  我和家人说过,心中已有人,也在想着带回去给他们看看。只是爸妈对外地人十分排斥,甚至都没经过我同意,直接让人到我家去对看,态度也十分强硬,说是对方的家境特别好,我们家就很是...

女孩子可以不纯情 但是也请别骚浪

  我们一直在说女孩子检点这种事情,其实检点是什么,就是要求洁身自好。不是要求你三从四德什么都不懂的那种纯情,那不是纯情,那是蠢。也不是要求你保持处女身直到新婚之夜出嫁,身体...

女生遇爱也要留心眼,这件事告诉你成为了备胎

  当女生终于靠近了自己喜欢的人之后,心中满溢的感情会让你迷失在情感漩涡当中。爱情必须是两情相悦的,女生一个人的付出总会在不知不觉中成为对方的备胎。这几件事情告诉你已经成为了...

张雨绮再结新欢 圈内男女 情伤 复原快到咂舌

  现今的娱乐圈聚集的都是俊男靓女,这就使很多人在里面挑花了眼,这娱乐圈的分分合合,真真假假我们外人还真是看不出,但是从他们走马观花般换男女朋友的速度上,我们多少还是能看出些端...