我和大三男生的偷情往事

时间:2019/10/10 分类:女性生活

  四十岁是女人失去所有爱情资本,最为悲哀的年龄,一切爱情上的痛苦和不幸都由这种年龄引发出来。我也明知丈夫闹不出个什么结果,将丈夫硬绑在自己身边,连自己都有些于心不忍,让一个男人再为一个四十岁的女人守什么?丈夫挣了大钱后,我才放弃了大学讲师的工作,在家里做了“留守女人”。将心放宽后,世上再也没有了不得的事。

  我被打击得病了半年,丈夫并不知情,对我悉心照料。我像是得了洁癖,每天都冲洗下身好几次,试图冲尽与忆朝有关的东西。然而,肉体的肮脏容易去除,心灵的创伤却难以复合。

  天刚蒙蒙亮时,我依依不舍地告别了忆朝,走出“梦巢”。这是离我住所不远的一个郊外的独立民宅。我出钱租下来,名字是忆朝取的。我恪守着一个原则,决不带任何男人到自己家里做事。我不愿亵渎自己的丈夫,那是他为我创下的家。

  同时,我也怕在家里的角角落落留下不洁净的记忆,无论如何,偷情总是令人觉得不洁净。  回到家里,坐在梳妆镜前,对着残妆凌乱的一张脸我有些暗然神伤。四十岁的女人的脸孔就像失去水分,褪了颜色的水果皮,睡靥如花是少女的专刊,四十岁的女人睡眼惺松只能令人厌恶。因此,我总是在天黑后去“梦巢”与忆朝幽会,再踏着黎明的露水归来。我喜欢走在林间的雾蔼中,自己就成了一只林妖。

  我看着梳妆台上和丈夫的合影,心中泛起一阵歉疚。也有人传言我的丈夫在外面有情人,但我没有证据,倘若我再年轻十年,也许会大张旗鼓地向他讨个说法。但两人都是知识分子,结婚十几年,一直相敬如宾,也平淡似水。丈夫在我心中变成了一个象征性的符号。



猜您喜欢:

小s不给孩子零花钱,姐妹不同养儿经你更赞同谁

  小s和她的姐姐的家庭婚姻都非常受人关注,两人对于孩子的教育理念差别很大。最近在姐妹淘的综艺节目中,小s说自己是不给孩子零花钱的,但是姐姐的观点却相反,认为需要给孩子经济上的...

原生家庭对女性婚姻观的影响到底有多大

  关于“人为何要结婚”的问题其实已经探究过很多次了,多数人的回答都是“害怕”“抗拒”,害怕婚后生活大变样,再没有单身时候的自在,婚后要面临非常...

房产证写婆婆名 我拒绝同房

  网友倾诉:  我是一个4岁孩子的妈妈,今天33岁,做市场营销工作,老公是普通的职员。我是个性格很豪爽的女人,喜欢交朋友,老公却性格内向,没有几个朋友,在家是独子,有些自私。 ...

爱上了男朋友的朋友 我该怎么办

我和男友肖町交往刚满三个月,当初是他先追我的,我没有看上他,拒绝了很多次,最后一次他在我家门口等了我一夜,我心里很感动,答应了和他先试试交往一段时间。恋爱后,他对我挺好的,一般...

恋爱是两个人的事,不要殃及池鱼

  没有人有那个义务一直在听你倒苦水,偶尔几次倒还好,作为亲人或是好友,都愿意听你诉说唠叨,可次数多了,纵使与你关系再好,也会感到厌恶,因为你已经是个有独立想法的人,即便受了...