孕妇禁吃十大水果,怀孕妈妈的饮食禁忌

时间:2019/10/29 分类:女性生活

  女性怀孕之后,口味也变得刁钻起来,还有人孕吐更严重,很难吃下去东西。怀孕之后激素的波动影响肠胃,胃口变差,但是水果是一定要吃的。水果中有很多的维生素和微量元素,可以补充营养,而且酸甜水果具有开胃的效果,在一天的各个时候应该吃多样水果。孕妇吃水果很好,但是也要适量,也有一些水果不太适合孕妇食用,孕妈妈们一定要知道。

  一、西瓜

  西瓜是人们喜欢吃的夏季水果,它的水分多,甜度也高,会在不直觉的时候吃下很多。有糖尿病的孕妇最好不要吃,容易对体内血糖造成影响,在孕后期尤其要注意。

  二、山楂

  很多长辈都知道山楂不适合孕妇食用,甚至被列为孕妇禁食的食物。因为山楂会引起子宫收缩,活血散瘀的效果,有流产预兆的女性尤其不能吃。

  三、木瓜

  木瓜会增加女性雌激素,平常吃是很好的,青春期还能够促进第二性征的发育。但是孕妇吃了会导致胎像不稳,特别是还没有成熟的木瓜要避免食用。

  四、榴莲

  榴莲偏热,孕妇本来就容易上火,不能造成便秘等后果。榴莲虽然营养高,但不适合作为孕妇的日常水果,甜分太高。尤其是胎儿过大的孕妇,更要少吃榴莲。

  五、芒果

  芒果容易引发湿疹、过敏等情况,它本身是带有毒性的,所以孕妇不适合吃太多。本身湿气重的女性更应该少吃。

  六、菠萝

  菠萝味道酸甜可口,而且有很多的纤维,但是在孕期更容易造成过敏。菠萝吃完之后口中会酸涩,容易导致上火等问题。



猜您喜欢:

为了自己心中换妻的欲望,老公对我进行了调教

  我今年28岁了,和老公结婚已经好些年了,身高有165cm,是那种清秀可人的类型,或许因为还没有生孩子,现在身材也还保持得不错。而老公在人前给人感觉是一个很斯文有礼的人,可是只有我...

男人有钱就嫌糟糠妻,其实真相不只这个原因

  终于熬到了下班时间。肖潇关掉电脑,三步并作两步走到了打卡机面前,刷了脸,提着电脑包出了写字楼。   自从单位换了脸部识别打卡机后,一片怨声载道,但事关大家的绩效奖金,经济...

为什么女人特别喜欢拍照 3角度诠释印刻在基因深

不管是旅游、吃饭还是上班。我们发现,女人常常会各种拍拍拍。那么,为什么女人特别喜欢拍照呢?喜欢拍照的背后,又是因为怎样的缘由呢?为什么女人特别喜欢拍照?下文为你解释,女人那印刻...

纵观星座女晚婚心态 学会懂女人

  巨蟹座  爱家顾家,就会很想早点拥有自己的一个家,巨蟹女是很怕被剩下的,但如果一直遇不到合适的对象,被剩下的心情是很忧郁的,有朋友介绍对象会去用心了解,也更愿意妥协,只要...

女生别傻了,需要猜测的爱情就是不喜欢

  女孩并不是傻白甜,脑回路可以复杂到在你不经意的分秒之间算好了所有的后路,也可以根据别人的一个眼神在头脑中写下一万字“观后感”,猜测人心,是每一个女生的必备技能。...

聪明女人如何谈恋爱 最重要的是不要经常说爱

聪明的女人不把“我爱你”挂在嘴边一段爱情中的激情期最长可以维系多久?如果从科学研究的结果来看是三十六个月,也就是三年的时间。专家说,三十六个月之后,情感就变得复杂起来,有爱情的...

情感咨询:男生真的都会介意婚前性行为吗

  问:男生真的都会介意婚前性行为嘛?非处女是不是真的就会一定程度上选择的余地更小?   答:真正有家世背景、能力水平、思想内涵的女人,是不会用处女膜向男人献媚的。社会发展到这...