注意!男性健康滑坡的八个信号

时间:2019/10/31 分类:男性生活 ,,

  显示男人健康出现滑坡的表现主要有以下方面:

  1.视力

  眼球晶状体随着年龄增长不断变厚,男子50岁以后会逐渐出现明显的视力衰退和聚焦不准。

  2.头发

  随着年龄的增长,男性头发上毛囊的数量日益减少,头发越来越稀,头发的增长速度也越来越慢,谢顶的男人越来越多。

  3.心脏功能

  男子20岁以后心脏在激烈运动时的调节功能逐渐降低。一个20岁的小伙子运动时每分钟心律最快可达200次,30岁时减少至140次,以后每增加10岁,心脏每分钟最快跳动次数减少10次。

  4.听力

  鼓膜变厚,耳道萎缩变窄,对音调的辨别力尤其是高频声音的辨别越来越困难。这种状况在60岁后变得日益明显。

  5.供氧及耐力

  一个70岁男子的体力只及20岁男子的一半。

  6.肺功能

  胸腔骨骼越来越僵硬,控制呼吸的肌肉负担越来越重,呼吸时有更多的有害物质残留在肺部。

  7.脂肪

  男子在25~75之间,体内脂肪组织的比例增加将近1倍,且增加的脂肪大多堆积在肌肉和器官组织里。

  8.肌肉与骨骼

  发达的肌肉逐渐萎缩软弱,骨骼发生退行性变化。

  30岁的男人如果不按时定量进食,可能使肠胃受损而影响情绪和睡眠。在饮食中应有意识地多吃些富含蛋白质的食物,如牛奶、鸡蛋等,并注意均衡摄取多种营养素,这样才可以精力充沛。



猜您喜欢:

男生也要美白 5招教你变成小鲜肉

1、常补充维他命A我们都知道皮肤一旦缺乏胶原蛋白,就意味着皮肤会因为蛋白质的缺乏而不再平滑有弹力。所以,告诉男友们多为肌肤补充一点维他命A类单品,它可以帮助肌肤的胶原蛋白再生。2...

十二条健康自查标准

贴身提醒:如果你想节省时间和金钱,不妨尝试每天坚持把隔夜的茶叶敷在头顶上,会有意想不到的效果。大脑从20岁开始,人的脑部功能,如引导神经系统、反应的快慢等,皆会随年龄的增加而有某...

指甲有几个月牙最健康

  指甲有几个月牙最健康   很多人在指甲盖下方1/5处,有一白色圆弧,就是我们常说的“月牙”。它时大时小,不同的人表现也各不相同。月牙的变化一定程度上反应了人体的健康状...