职场男人小心健康透支卡

时间:2019/10/31 分类:男性生活 ,,

  20岁 “脂肪肝”增多、转氨酶升高

  现在20多岁的男性中,患脂肪肝的人明显增多,其中还有不少人是中度、重度脂肪肝,甚至发展为肝硬化。而令人难以置信的是,通常只有中老年人才会有的前列腺问题,现在竟也年轻化,而且居然提前到20多岁,多以前列腺炎为主,若不注意会日渐严重,甚至癌变。

  诱因:应酬要喝酒,和朋友聚会更要拼酒,把肝“泡”在酒里的慢性嗜酒者60%都有脂肪肝。另外,长时间大量吃糖、淀粉等碳水化合物或高脂肪类食物,会使肝脏脂肪合成过多,再加上临睡前加餐,平时又不锻炼,使体内营养过剩导致脂肪肝。转氨酶高也和这样的饮食有很大关系。

  李秀池说,很大一部分20多岁的年轻男性忽视个人卫生,尤其是泌尿系统的卫生,平时不注意清洁,或性生活前不清洗,造成细菌感染出现前列腺炎。

  调整:年轻人喝酒要有节制。饮食上不要偏甜食及高脂肪含量食物,即便吃了也要通过运动消耗掉,不能积存在体内。此外,要每天清洗外阴部,保持干爽清洁。

  特别提示:

  李秀池特别提出,由于工作繁忙和压力,在年轻人中出现了一些新问题。一是一个姿式久坐不动,颈椎、脊椎、腰椎都容易疲劳变形,二是长时间对着电脑易近视,而且不断向深度发展。对付这两种隐患要坐一小时站起来做伸展、扭腰、摆头动作。第三个新问题就是失眠,压力、疲劳容易形成神经衰弱,但这对年轻人来说比较好调节,多做运动、倾诉和听音乐等都可以进行自我情绪修复。



猜您喜欢:

男人抗衰老的最佳方法

  从生理上来看,男性皮肤与女性皮肤存在着差别:由于男性皮肤血管更多,皮肤更油更厚温度也更高。剃须就强调了这些不同点:定期地去除肌肤表皮的油脂,这些油脂往往可以导致细微的皮肤炎...

骨癌是什么原因引起的?

 骨癌症状有哪些?  1、疼痛  为骨肿瘤早期出现的主要症状,病初较轻,呈间歇性,随病情的进展,疼痛可逐渐加重,发展为持续性。多数患者在夜间疼痛加剧以致影响睡眠。其疼痛可向远处...

八组健身运动 健康防衰老

 而每天10-20分钟的简易运动,虽然不能让男士们立刻拥有结实挺拔的身材,但却可以有效减除因久坐不动而囤积的过剩脂肪,进而达到维护健康的效果。不论何种年纪,任何能使心跳加快的运...