现代“新五毒”威胁男人健康

时间:2019/10/31 分类:男性生活 ,,

 

    烟、酒、嫖、赌、毒,曾被称作是男人的“五毒”,你知道21世纪的“新五毒”是什么吗?五大不良生活习惯,会悄悄夺走男人的健康。正是现代的“新五毒”俱全,导致越来越多的疾病正快步向男性走来,并不断地严重威胁到男性的身心健康。

  新一毒:长期不锻炼

  专家们对932位男性进行的健康调查,发现,仅有96人每周固定时间参加锻炼,近68%的人选择“不锻炼”。这样使得男人们很容易感到疲劳,大脑思维迟钝,精神压力增加,人变得心神不宁,容易生病。

  专家建议:走路是男人最好的运动,每天应该在户外坚持快走30分钟。在家里也可以做一些垫上运动,比如俯卧撑,原地踏步走,目的是锻炼你的胸肌和腹肌。当然,锻炼也要因人而异,小孩子可以多在户外跑动,而老年人应注意回避恶劣气候、拥挤、避免过激。人们长说,饭后百步走,活到九十九,经常到公园、郊区等绿化环境比较好的地方走动,可以分解血糖,并镇定交感神经。

  新二毒:习惯不吃早餐

  被调查者中,只有219人是有规律、按照营养要求吃早餐的。不吃早餐或者胡乱塞几口成为普遍现象。戴志悦特约记者艾素/文杨建强/图

  专家建议:蜂蜜、大蒜、红枣、生姜、花生是女人养生的好东西,同样对男人来说也是非常有益的。男人每天早晨空腹吃一勺蜂蜜,早姜晚蒜,三颗枣,长期坚持下去,对健康很有好处。此外,饮食不太随便,多吃番茄、海产品、韭菜、香蕉等,都是对男性健康有益处的食物。



猜您喜欢:

如何观望头发知道身体的健康?

头发对每个人的形象都至关重要,对黄种人来说,健康的头发应该是乌黑、发亮、浓密的。头发是“血之余、肾之华”,与脾胃、肝、肾都有密切的关系。肝藏血,肝血充分,头发就能有充...

男士要如何选择内裤呢

  1、平角裤   相比其它内衣而言,平角裤能减少内裤对身体的束缚,在行走时穿平角裤能将大腿、胯间及性器官彼此的磨擦减至最低。两腿之间的空隙相对较大,有利于保持身体的清爽,减少了...

按摩承山穴 帮你排除体内湿气

湿气重的症状 体内湿气过重,会让人觉得困倦、身体四支沉重、没有食欲、手脚冰冷、皮肤起疹、脸上黏腻不舒服,甚至出现肠胃炎现象,口腔症状比较明显,刷牙恶心、舌苔白厚,方便后擦不干净,...

男人,笑一笑才会更健康

幽默的意思是有趣或可笑而意味深长。幽默可以消除我们生活中的紧张与焦虑、减轻压力、润滑人际关系,帮助我们摆脱窘迫和困境、增强信心,从而促进人的健康,所以说幽默是健康的“催化剂...