中年男性必须遵守的养生五戒

时间:2019/10/31 分类:男性生活

人到中年,事业到了关键的时期,身体也到了容易出现问题的时期,对于男性来说,中年时期是一生中发育完善、精力最充沛的阶段,是各种生理功能活动最旺盛的时期,也是担子最重的时期。因此,中年时期做好养生保健工作,不仅能延缓衰老,也能预防各种疾病。

一般说,中年人的自我保健首先要做到操劳适度、劳逸结合,既要避免过度疲劳,也不要太过于悠闲。再者应做到情志畅达、性格开朗,保持良好的心理状态。第三应注意饮食调养和饮食适量有节。其四是应注意性生活适当,因过度的性生活可使肾精耗损过多,损害健康。其五是应定期进行健康检查,尤其是40 岁后的中年人更应做到,以便有病早发现早治疗。

人到中年养生注意“五戒”

人到中年要积极预防一些常见的隐患疾病,养生保健注意做到“五戒”。

一戒懒惰:中年人常感两腿沉重,易疲劳,这表明衰老已悄悄降临。此时应力戒懒惰,经常参加体育活动,以延缓衰老。

二戒过劳:中年人既有工作又有家务,负担较重,故应注意劳逸结合,切勿“竭泽而渔”,积劳成疾。

三戒多食:多食可导致肥胖,从而诱发多种疾病。

四戒发怒:怒则伤肝,并容易诱发胃溃疡、高血压、冠心病等。

五戒纵欲:医学普遍认为,房劳过度则伤肾。



猜您喜欢:

失眠 剥夺保养阴茎的机会

失眠通常指患者对睡眠时间和或质量不满足,并影响白天社会功能的一种主观体验。失眠会引起人的疲劳感、不安、全身不适、无精打采、反应迟缓、头痛、记忆力不集中,它的最大影响是精神方面的...

成为床上猛男十种方法

  男人性致不高有许多原因造成,如何才能重燃男人的的欲火呢?不妨借鉴以下十种方法,助你成为一个床上猛男。   1.按摩阴囊强化男性精力   经常用手直接按摩阴囊,可以使睪丸的血液循环...

男性尿分叉存在的健康隐患

男性尿分叉存在的健康隐患 尿分叉分为两大类,一种是偶发性的尿分叉,这属于生理性尿分叉;另一种是长期性的尿分叉,这属于病理性尿分叉。 偶发或一时性的,这大多与疾病无关,主要是由于尿道...