辐射伤健康 零辐射生活如何能得到

时间:2019/10/31 分类:男性生活 ,

家电辐射大起底:

音响:勿放床头

床铺大概要算是测量家中电磁场的重头戏。原则上任何的电器用品都应该远离你的床铺。

冰箱:除掉散热管上灰尘

冰箱后侧或下方的散热管线释放的磁场更是高出前方几十甚至几百倍(冰箱前后范围测得1~9mG,后方正中央可高达300mG)。如果冰箱的效率不高,嗡嗡声就特别久,也特别大,如果用吸尘器把散热管线上的灰尘吸掉,就会提高冰箱的效率,也减低家中的磁场。

电脑:液晶显示器辐射较小

如果你的电脑桌太小,迫使你与屏幕的距离太近,不妨将显示器尽可能向后退,当然,换成液晶显示器,辐射就相当小了。至于电脑主机,一般人也容易忽视而常常放置在腿边的位置,以方便插入磁盘。主机前方磁场可超过4mG,越靠后面磁场越高。

手机充电器:与之保持距离

带变压器的低压电源一般磁场都很高,在接线的地方可以测到300mG以上,不过距离仅30厘米远就马上掉到1mG以下了。手机充电器、便携式单放机在插座上的变压器磁场也较高,所以要保持距离,以策安全。

微波炉:没插电也有害

微波炉的磁场极高,对人体伤害极大。与其他家电用品不同的是,即使仅是插着电没有使用它,有的机型前方按键板的磁场仍可高达30~60mG,使用时的磁场则超过200mG。

小型灭蚊灯:放墙角

非照明用的小抗辐射型灭蚊灯,可别小看它,其磁场也可以超过500mG,应该把它放在墙角。

使用家电防辐射4点:

1、收音机测出安全距离

专家表示,任何电器只要通上电流就有电磁辐射,大到空调、电视机、电脑、微波炉、加湿器,小到吹风机、手机、充电器甚至接线板都会产生电磁辐射,但各种电器产生的辐射量不尽相同。

2、别让电器扎堆

不要把家用电器摆放得过于集中或经常一起使用,特别是电视、电脑、电冰箱不宜集中摆放在卧室里,以免使自己暴露在超剂量辐射的危险中。

3、勿在电脑身后逗留

电脑的摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。

4、减少待机

当电器暂停使用时,最好不让它们长时间处于待机状态,因为此时可产生较微弱的电磁场,长时间也会产生辐射积累。

5、接手机别性急

手机在接通瞬间及充电时通话,释放的电磁辐射最大,因此最好在手机响过一两秒后接听电话。充电时则不要接听电话。



猜您喜欢:

男性性冷淡是哪些原因造成的

现在越来越多的男性出现了性冷淡的现象,对一个家庭的和谐造成了影响,那么男性性冷淡是哪些原因造成的呢,年龄增大,器官的老化导致,酒精让身体产生雄激素,从而产生的性欲降低,甚致包括...

男人不要小看穿在里面的袜子

知道吗?男人的袜子可能会影响男人的气质。别小看穿在里面的袜子,男人的魅力就在细节上显示呢!大多数男人总会常常忽略他们脚踝上的袜子。其实穿上好袜子就像为男人的双脚加上弹簧,糟糕的...

十分钟全身快速锻炼操

1 、舒展 两脚平分站立,双手向上伸,然后慢慢弯腰,直至掌心平放到地面。 2 、弓箭步 双手保持在地上,一条腿向后伸,成弓箭步;随后手肤臀部,使躯干挺直,做5次压下、起来的弓步动作(不...

男女床上做20件事 严重损你健康

  戴表睡觉   有的人喜欢戴着手表睡觉,这不仅会缩短手表的使用寿命,更不利于健康。因为手表特别是夜光表有镭辐射,量虽极微,但专家认为,长时间的积累可导致不良后果。   戴牙睡觉 ...