打呼噜者多吃六种食物 豆浆 茶

时间:2019/10/31 分类:男性生活 ,

  1.豆浆

  对打鼾的人来说,豆浆是比牛奶更好的选择。因为牛奶等乳制品会在呼吸道内形成黏液,成为几种呼吸疾病的根源之一。过量饮用牛奶还会生痰,造成呼吸道充血堵塞。还有些人对乳糖有过敏反应,导致鼻腔肿胀,从而引发打鼾。

  2.茶

  茶有助于减少堵塞和痰液,从而减轻打鼾。用来泡茶的开水释放出蒸汽,能减轻吸气时的鼻塞。饮茶时,来自茶叶的水汽能舒缓发炎的鼻腔,稀释黏液,改善鼻腔引流。喝薄荷茶对防止打鼾的效果最好,因为薄荷是一种天然的减充血剂,能缓解鼻黏膜肿胀。

  3.蜂蜜

  睡觉前把蜂蜜搅拌在茶水中喝,有助放松喉咙,减轻充血肿胀,从而防止打鼾。蜂蜜同时具有抗菌和抗炎特性,能帮助减轻喉咙部位的堵塞充血。2010年发表在《补充和替代医学杂志》上的一项研究成果表明:蜂蜜有助于抵抗感染,舒缓发炎的黏膜,促进喉咙和上呼吸道的通畅。

  4.姜黄

  姜黄的抗炎特性对抵御炎症有益,特别是在防治打鼾方面。姜黄的活性成分(姜黄素)是一种具有强效消炎作用的抗氧化剂,它的副作用很小,能够安全、自然的缓解堵塞。姜黄在菜市场调料柜台和一般中药店都有卖,可以直接煮水喝,也能用来做菜熬粥。

  5.鱼肉

  把吃红肉的习惯转为吃鱼肉,能让人晚上睡个安稳的好觉,而且不打鼾。红肉中的饱和脂肪会刺激鼻腔,因为饱和脂肪会生成大量的花生四烯酸,这会进一步生成前列腺素,而前列腺素会导致喉咙和鼻窦组织肿胀。相比之下,食用来自于鱼肉和豆类的蛋白质不会增加前列腺素的含量,而且鱼肉中的脂肪酸有助于减轻炎症。

  6.洋葱

  虽然食用洋葱后的口气不好,但它却是克服打鼾的救星;因为洋葱具有抗炎特性,有助于清理鼻道,从而让更多的空气通过。 

  打鼾的朋友应该会感觉到,在睡眠过程中常常会因为打鼾而在夜间突然醒过来,甚至出现憋气的问题,对于中老年朋友们来说,这种情况甚至会威胁到我们的生命安全。



猜您喜欢:

五种营养元素男人最不可缺少

男性需要的营养素--铬铬能增强机体的耐力,铬也是维持肌肉力量所必需的矿物质之一。中年男子每天至少需要50毫克左右的铬,活动量较大的男性则需要更多。那吃哪些食物可以补铬呢?水果中葡萄...

警惕!久坐沙发或致性功能障碍

  现在人们基本上除了上班就是宅在家里,一坐就是一整天,其实坐久了沙发害处多多啊。  有些人坐在坐柔软沙发沙发上看电视,一坐就是几个小时,他们只觉得坐沙发比硬椅子舒适,却没有想...

中医闻诊都包括哪些?

  中医诊断疾病讲究“望闻问切”,下面我们就请中医为我们详细介绍一下“闻诊”,闻诊即通过听声音和嗅病气测知病况,闻的内容具体来讲,可以分为声音、语言、呼吸、...

看AV自慰最好不要超过半小时

很多人都有自慰的经历,有人是因为没有对象,有的是因为对象不方便,也有人就是为那种感觉。当然手淫一直以来就不算是问题,只要不过度是没有问题的,但是手淫的这种事情不能长时间进行,尽...