酒店用浴巾擦马桶地板 住酒店记四字诀

时间:2019/10/31 分类:男性生活 ,

我们在宾馆里使用的浴巾、毛巾你可以想象它们都擦过些什么东西吗?近日,杭州电视台记者连续暗访了多家连锁酒店,结果真的是“大开眼界”。记者入住如家快捷酒店在自己住的房间拍到了这样的画面。

如家酒店服务员用浴巾擦洗手间地板

更惊悚的来了,浴巾擦马桶……小编惊呆了!

毛巾还能擦浴室玻璃……

东南大学附属中大医院皮肤科主任王飞表示,从临床和病毒传播途径看,95%性传播疾病是通过性行为传播的,引起尖锐湿疣的病毒离开人体大约20分钟生命力就会急剧下降,大部分会死亡。一般前后两位客人使用公共物品会相隔一段时间,并且还有洗涤和消毒,问题不大。但剩下的5%也不可排除,广州医学院第三附属医院皮肤性病科主任翁智胜表示,被褥传染疾病的可能性是存在的,家长感染后也可能通过接触传染幼儿。

中国医师协会皮肤病分会皮肤病理学组副主任委员、北京协和医院皮肤科主任医师刘跃华说,如果床单、毛巾等消毒不彻底,各种致病菌都有可能传染,包括水痘、麻疹等。如果遇上旅客皮肤有破损,或者老人小孩等免疫力低下人群,这些致病菌会经皮肤或呼吸道进入人体。“即使是健康正常人,面对这么多致病菌,被传染也不是没可能。”他说。

带:外出旅游或出差,有条件的话最好自带毛巾和洗漱用品,这样既低碳环保,也干净卫生。

喷:随身携带消毒的产品,进酒店后,对行李、衣物喷喷。衣服不要随便放,放进自己行李箱,防止蟑螂等爬过。

开:进房间后,第一件事就是开窗通风,不要急着关门。选房间避免新装修的房间,因为有甲醛等污染。

泡:酒店都有烧水壶,烧一壶水,把毛巾泡泡。洗脸最好用流动水洗,不要用盥洗盆接水洗,洗澡也最好淋浴,不要使用浴盆。



猜您喜欢:

男人告别压力10个有效小方法

现代快节奏的生活,带给人们不小的压力。如何才能减少紧张,使自己身心放松?以下十招,助你一臂之力。下面来带大家来看看男人告别压力10个有效简单方法。现代快节奏的生活,带给人们不小的...

经常摩耳 健肾养身的作用

  摩耳的具体方法有以下几种:  △拉耳屏:双手食指放耳屏内侧后,用食指、拇指提拉耳屏,自内向外提拉,手拉由轻到重,牵拉的力量以不感疼痛为限,每次3~5分钟。此法可并治头痛、头昏...

畏寒肢冷?我也肾虚了吗?

  症状1畏寒肢冷  “畏寒”指有怕冷而且怕风吹的感觉。“肢冷”指四肢手足冰冷,甚至冷至肘、膝关节的症状。“畏寒肢冷”往往伴随腰膝酸痛、神疲倦卧、...