男人最怕这八大病痛

  随着生活节奏地加快,男人的压力也越来越大,随之而来的健康问题也日益突出,因此作为男人的你要对自己的身体有足够的了解,及时自检,不要给疾病埋下隐患。

  一、胸部

  1.胸部出现针扎样、烧灼样的刺痛。

  有时向肩背部放射,经常在活动后出现,安静下来就能缓解。

  可能病况:心绞痛发作。

  可能是由于冠状动脉被阻塞,因心脏供血不足而发生心绞痛。心绞痛经常来去无踪,在跑步、爬楼梯时突然袭来他,半分钟之内又转瞬即逝。但切不可麻痹大意,这是严重心脏病的征兆。

  你能做的事:第一次怀疑心绞痛时,尽快咀嚼一片阿斯匹林,去医院看急诊。阿斯匹林能阻止致命的血液凝结。冠心病有时非常危险,千万不要延误。如果医生已经确诊了是冠心病,要在随手可及的地方都放上硝酸甘油,以备不时之需。

  2、呼吸困难

  可能病况:哮喘发作。

  吸烟或其他刺激使支气管发生痉挛,呼吸不畅。如果凑近他的胸部,有时可以听到呼吸时发出“嘶嘶”声。

  你能做的事:去诊所的路上,喝一杯咖啡。咖啡因能使支气管平滑肌松弛。

  3、胸部正中灼烧样疼痛

  可能病况:胃酸反流入食管。

  食管末端有一处肌肉,负责将食物推送入胃部,并且阻止食物返流回食管,当这处肌肉出现问题时,酸性很高的胃液便会进入食道,使食管黏膜受到损伤。

  你能做的事:嚼一片水果味的口香糖,这会帮你产生足够的唾液,冲刷食管中的胃酸。做菜时,一定要远离辣椒之类刺激性的食物,因为这会使病情恶化。如果经常犯病,就应该去看医生,因为长期慢性胃酸反流可能是食道癌的征兆。

  二、喉部

  1.咳嗽,咳痰,并伴有呼吸困难

  可能病况:支气管炎。

  吸烟、细菌、过敏或病毒都会使支气管发炎。急性支气管炎一般能在几日内自愈。但如果每年发病期超过2至3月,并持续2年以上,就转变为慢性支气管炎。这种疾病可能发展成肺气肿和肺癌,带来很大的痛苦。

  你能做的事:尽快就医,尽可能戒烟。

  2.咳嗽、咳痰,胸痛、发高烧

  可能病况:肺炎。引起肺炎的细菌和病毒超过30种。

  你能做的事:尽快就医。可能需要拍X-光片,以及静脉注射抗生素。

  3.喉后部痛痒感,大量的鼻腔分泌物

  可能病况:过敏。

  身体遭遇灰尘、花粉等过敏源,正通过努力分泌黏液和泪液来进行洗刷,这也是一种自我保护的机制。

  你能做的事:抗组胺类药对抗过敏有效。观察饮食和周围环境,最好能找出对哪种物质过敏,今后尽可能躲避。

推荐阅读:

洗澡常做几个小动作 病痛易消除

男人最容易忽视四种小病痛

男人过饱无端招来病痛?



猜您喜欢:

三类男人衰老时间提早10年

男人,往往既是社会的中流砥柱,又是家庭的主心骨,社会的压力和家庭的责任常常让男人们疲惫不堪。拥有一个健康的体魄,就成了一个男人为事业为家庭而奋斗的最基本的筹码。10月28日是男性健...

养生:试试用洗澡来治病

  1、食欲不振:饭前30分钟洗  胃口不好、食欲不振的人可有意识地在饭前30分钟洗澡,用热水刺激胃部,待身体暖和后,再用温水在胸口周围喷水,每冲5秒休息1分钟,重复5次。  如果有...

自测“冷”男人的六大症状

他回家了,情绪低落,茫然的目光滑过你,一言不发地倒在沙发上,拿着一听啤酒看着体育节目发呆,或一头扎到电脑前直到深夜。人人感叹“三十而立”,可他长的只有肚腩,更领先肚腩...

中年男人慎用荷尔蒙

  男性体内有一种称为睾固酮的男性荷尔蒙,临床上因为这种男性荷尔蒙的含量太低而引发一些身心障碍问题,在医学上就可以称之为男性更年期了。  一般来说,睾固酮在男性体内的分泌高峰期...

男性六征兆表明性功能在下降

   征兆一、疲倦  男性在工作或生活中总是感觉精力不济,无精打采,可能是心理压力大或内分泌发生改变所造成。这说明雄激素水平已下降。  征兆二、性冲动减少  30岁男人性能...

惊喜!夫妻房事的七大好处

   性生活除了生理必须之外,其实性生活可以给夫妻之间还带来好处,那么夫妻性生活可以带来什么好处?大部分人都会觉得,只是增进彼此感情的最佳方式,其它就不太清楚了。其实这样的...