“大肚男”更易得肠癌

时间:2019/10/31 分类:男性生活 ,

   “大肚男”职场上越来越多见,一个惊人的数字,据统计,患了肠癌的病人,七成竟是肥胖症;卫生部疾病预防控制局副局长公布了一项最新的统计数字-----成年男性的腰和臀比例如果超过0.9,患结肠癌的机率会增加一倍以上,说明了肥胖严重威胁了身体的健康。

  0.9,成为肠癌的危险数字!

  七成肠癌病人是胖子

  直结肠癌也被称为“富癌”,在都市中发病比较多,男性腰臀比如果大于0.9,数字越高,患病危险越大。

  卫生部疾病预防控制局副局长孔灵芝说,直结肠癌是为数不多的可以直接判定风险因素的癌症,与饮食和生活习惯有着很大的关联,也是卫生部门指定的重点防治的七种癌症之一。

  据专家介绍,直结肠癌发病的一大诱因是肥胖因素,高脂肪饮食和纤维素摄取过少,都可能导致直结肠癌的发生。从临床上来看,60%—70%的肠癌病人都是肥胖人群。近几年,肠癌发病的一个明显趋势是,运动少、生活条件好、经常坐着不动的人群成为高危群体,其中白领占到这一群体的很大比例。

  白领人群的饮食偏精细,食用的高脂肪、高蛋白物质较多,加上运动量不足,肥胖的人渐渐增多。脂肪的分解产物本身就是一种致癌物质,肥胖人群的脂肪代谢较差,不爱运动、纤维素摄取过少的特点又使得肠蠕动减缓,致癌物质浓度增高、与肠壁的接触时间延长,更容易引发肠癌。

推荐阅读:

导致肥胖的六大陋习

避免肥胖遵守十五法则

肥胖男士的黄金健身法



猜您喜欢:

男人身上哪些肌肉最性感

   1、胸肌  姑娘们认为发达的胸肌是男性体魄的标志物,也是考验能不能把衣服穿好看的关键。  平握推举:杠铃放在胸部乳头以上1厘米左右。吸气,以胸大肌的力量持铃向上推起...

男人40 怎样保证营养?

  男人四十一枝花,说到底,这花是生命的种子经过多少年来的栽培、萌芽、破土、成长……而逐渐成熟的一种绽放。但是当代社会中,不少的男人由于健康原因,恰恰是昙花一现,刚...

 男人马虎易患这种癌

女人对自己的皮肤通常呵护备至,而男人则时常马虎大意、得过且过。然而,英国《每日邮报》近日报道的一项研究提醒我们,虽然男性皮肤癌的发病率较少,但一旦发病却更危险,甚至容易致命。英...

教您如何正确剃须?

剃须对男性朋友来说是一件很重要的事,和女性朋友化妆一样,男性朋友在剃须时也有一些事项要注意,每个人有不同的剃须习惯,有个时候剃须不仅仅是为了美观,正确剃须还关系到男性的健康问题...

男生也要美白 5招教你变成小鲜肉

1、常补充维他命A我们都知道皮肤一旦缺乏胶原蛋白,就意味着皮肤会因为蛋白质的缺乏而不再平滑有弹力。所以,告诉男友们多为肌肤补充一点维他命A类单品,它可以帮助肌肤的胶原蛋白再生。2...

几点泡脚效果最好 晚上9点泡脚最护肾

  最佳水温:42℃  泡脚的水温不宜过热或过凉,一般维持在38℃~43℃为宜。如果有条件,可以先将脚放入38℃左右的水中,然后让水逐渐变热至42℃左右即可保持水温,足浴时水通常要淹过踝部,...