南瓜的功效与作用,减肥人士的主食必备,但千万别选错了瓜

时间:2019/11/28 分类:女性生活

  女性朋友们大多数都是主张减肥的,而要说到减肥的食物,今天要推荐给大家的这款食物是可以用来当做减肥主食来吃的。

  1、普通南瓜和贝贝南瓜

  说到南瓜许多人都搞不懂以下两种品种,其实一个是普通的南瓜一个是贝贝南瓜。大多数人都不知道两者之间有什么差别,但其实贝贝南瓜它是一种南瓜新品种,产地在日本。

  像是中国的南瓜有许多,比如说牛腿南瓜还有密本南瓜,但要是单纯和大家说南瓜的品种,就有点让人摸不清头脑,因为大家在乎是哪一种更好吃,哪一种更适合拿来减肥。

  贝贝南瓜的口感比较糯一些,而普通的南瓜吃起来会有些水分,贝贝南瓜的吃起来会让人感觉到噎着,所以更适合来熬粥或者蒸煮,而普通的南瓜就没有那么挑剔了,用来做炒菜或者是炖菜都可以。

  2、南瓜的功效与作用

  无论是哪一种都可以用来做面或者馒头,而关于两者的营养,其实两者都含有大量的膳食纤维素,只不过贝贝比普通的要多,而且热量还很低,像是同样量的米饭和南瓜,南瓜的热量只有米饭的一半,所以说对于减肥人士来说用贝贝南瓜来替代米饭再适合不过了。

  但是对于普通的南瓜,拿它来当做蔬菜来吃是完全没有问题的,如果要想拿来当主食可能会饿肚子。最后就是大家比较关心的一个问题,是不是吃南瓜可以降血糖呢?

  其实关于这一点也是不用担心的,因为它的碳水含量并不多,所以适当的摄入对血糖也是不影响的。

  本文《南瓜的功效与作用,减肥人士的主食必备,但千万别选错了瓜》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

32岁夫妻离婚所说的话,值得人去深思

  有一个妻子,她和自己的丈夫离婚后,对她的朋友诉说了让许多人看完都会沉默的话,譬如:我们还没有结婚的时候,两个人超级腻歪,一天不见如隔三秋,只是后来与他结婚了,整个感情都慢...

肝硬化早期症状,这六种常见症状往往将病情忽略

  相信许多人对于肝硬化的早期症状不是很了解,那么今天就针对于此给出大家一些基本的讲解。通常情况下肝硬化的早期症状主要有以下几种表现,如若出现了这些症状的话千万不要忽视。  ...

男人为什么好色,好色的男人有这些表现

  男人的好色是天性,其实男女都是一样的,只是男的展现的比较明显一些而已,当然除了那些特殊人群外。有些男人的好色是藏的比较深的,不能直接的看出来,但可以从一些行为中看出来。 &...

恋爱中,最掉价的7种行为!

  我前阵儿分手了,所以之前的推文好多都是编辑小黄来完成的。   那时候我特别颓废,干什么都特别害怕特别想哭,反反复复对着墙壁一遍遍的在脑海里回放在一起时的点滴片刻,每一段都是一...

女人须警惕的10大婚姻谎言

婚后房事打折扣 女人须警惕的10大婚姻谎言 谬论一:婚姻对男人更有利。 真相:与人们广泛的认知相反,近年来的研究发现男人和女人其实从婚姻中获利相当,只是方式不同而已,婚姻对男人更有...