高以翔死因公布,关于心源性猝死必知的黄金救助技能

时间:2019/11/28 分类:女性生活

  11月27日,高以翔在参加《追我吧》录制当中因心源性猝死,抢救无效死亡,非常的让人可惜、心痛。关于网上的各种观点和议论,这里暂且不讲责任问题,但就心源性猝死来进行一些说明,也希望能够对大家有一些帮助。

  一、心源性猝死

  提到心源性猝死,可能许多人都觉得这个离我们很遥远,但别小看了这些可能会出现的晕倒症状,如果说没有及时的治疗,没有在黄金救助时间去处理的话,那么一个小时之内就很有可能死亡了。

  提到此类疾病的原因,大多数人都会觉得在明星之中比较常见,因为他们的压力会比较大,工作强度也很大。但其实猝死并不仅仅发生在明星之间,而近两年是有趋势向年轻群体中的蔓延的。

  可以说,在死亡面前,人人平等。不管是收入高、收入低,工作强度高、强度低的人都可能会患上心源性猝死,既然猝死是一件突发的事情,那么我们就没有办法去预防了吗?

  二、预防心源性猝死

  1、改变生活习惯

  不管是受到年轻还是基因这些无法控制的因素,但就生活习惯上来说,如果能够改变生活习惯那么是可以降低风险的。像是抽烟酗酒、缺乏锻炼、过度肥胖和精神压力大等等,只有调整好这些才可以让风险降到最低。

  2、学会心肺复苏

  如果说每一个人都能掌握心肺复苏的技能,也许年轻的生命就能够挽回。

  (1) 胸外按压

  如果心脏骤停最好第一时间进行胸外按压,按压30次,人工呼吸2次,一直保持这样的频率。

  (2) 开放和吹气

  首先将患者的口腔清理一下,然后进行人工呼吸,捏住患者的鼻子抬高下巴进行吹气,直到将患者的胸部吹的鼓起。

  (3) AED(体外自动除颤器)

  请记住使用AED的方式,按下开机,然后将电极片贴在患者胸部上,另一端插入AED上,然后进行除颤,大概两分钟就会恢复正常。

  如果不懂实际操作,可以选择在微信上选择我-支付-城市服务有AED导航来进行心脏复苏工作!

  本文《高以翔死因公布,关于心源性猝死必知的黄金救助技能》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

离婚一地鸡毛 糟心的婚姻

<p自从结婚后我就知道我平静的日子到头了,我在大学里面认识的我媳妇,她那时候还是一个可爱活泼的女生。谁知道到了商量结婚的时候我们差点吵得要到分手的地步,大概就是因为她有点嫌我们...

怎样追白羊座男生 追求白羊座男有什么技巧

   白羊男生对于感情,只有追求的时期才是主动地。这一点恐怕不是每个人都注意的到,他们在相处期的冷漠并不是最大的问题。那么怎样追白羊座男生,追求白羊座男有什么技巧!跟着小编一起...

老婆和男同事用纸笔论性经验

真是想不到有一天这样的事情能发生在我身上,本来这样的事情不适合说出来,但是最近实在是感觉心如刀割、忍无可忍。 老婆和男同事用纸笔论性经验 我被公司外派国外半年,去欧洲做分公司业务...