陈皮的五大功效和作用,这三类禁忌人群不要泡水喝

时间:2019/12/02 分类:女性生活

  陈皮是用橘皮干燥制作而成的中药,它有着淡淡的苦味,对脾肺有着调理作用。陈皮很常见,人们经常将它用来泡水喝,泡开后有着橘子的芬芳,让人感到舒服。陈皮的功效有哪一些呢,又有哪一些禁忌人群不适合吃它呢。

  陈皮的功效和作用

  一、保护肠胃

  陈皮中有柠檬苦素可以促进消化,它里面的挥发油和维生素等物质可以刺激肠液分泌和肠胃的蠕动,排除毒素和胀气,经常觉得没有食欲的人也可以得到胃口的调节。

  二、滋养肺部

  陈皮属于温和滋养的药材,它能够达到润肺的效果。喉咙咳嗽有痰的人可以食用它来调节,它对于女性去除体内湿气非常有效,能够强健脾脏,解除肺部燥热的情况。

  三、降血脂

  陈皮里面的苷类物质能够减少脂肪的吸收,有效控制血脂。高血脂和想要减肥的人可以多吃一些减少体内的氧化反应,达到降低血脂的目的。

  四、防治冻疮

  冻疮是在天冷的时候会在四肢关节出现的青紫状冻伤,橘子皮火烤后捣成粉末直接覆盖在伤患处,可以防止冻疮,加速伤口恢复。

  五、强健体质

  陈皮中有多种维生素、微量元素,经常食用可以强健体质。

  陈皮禁忌人群

  一、上火的人

  发烧、内火旺盛的人不适合食用陈皮,感觉到口感燥热、排便不畅的时候需要马上停止服用。

  二、孕妇

  孕妇食用需要尤其注意,最好先询问医师,因为体热的孕妇方不适合食用,会影响胎儿的发育。

  三、气虚的人

  气虚的人不适合吃陈皮,它具有降躁的效果,身体会更加虚弱下去。

  陈皮隔几天喝一次是最好的,它具有改善食欲不振的效果,干燥保存三年的橘皮营养功效最好。

  本文《陈皮的五大功效和作用,这三类禁忌人群不要泡水喝》为原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

只因男友时常去相亲 对爱情我缺乏信心

  对年龄,我心有芥蒂   曾经,我以为自己是世界上最幸福的女人,如今我只觉得自己傻得可怜,为了一场徒有虚名的爱情,为了一些永远兑现不了的承诺,付出一切,失去所有。   我和致忠...

她走不出前男友的影子,谁又能将她从中救出

  娟子站在单位门口等车,尽管在不停的跺脚,可雪花依旧沾在身上。娟子把外套拉链拉到头,还用手捂着领口,可风这么大,难免有雪花灌进衣领。   生活总是如此,好事和坏事相间着发生...

没有底线地隐忍男友的过错,这并不是爱情

  无论是恋爱或婚姻,两人的感情中,最令人难以忍受的便是一方犯错,而另一方无限度容忍。还打着因为“爱情”的口号,事实上,真正的爱理应是建立在守住自己的底线,学会尊重...

闺蜜色诱男友,两人在新房的浴室忘我纠缠

  我和小羽在高中的时候就认识了。那时候的她单纯而可爱,性格开朗而外向,是所有男生心目中的理想对象,而是只是一个平凡的普通女生,为人沉闷而少言。但是有时候命运就是这样很奇怪,...

做好你自己,单身没关系

  小雪今天在快下班时接到了妈妈的电话,意料之中,又是叮嘱她一定要去相亲现场。放下电话,小雪顿时感到心烦意乱,一种莫名的焦躁情绪弥漫开,让她坐立不安。   今天相亲的男方据...

人生:关于离别似乎总在上演

  在一个地方呆的稍微久一点就会有感情,工作也是。换工作其实是一件挺让人伤感的事情,一旦换工作就需要面对一个新的环境,要适应新的工作方式以及上级对待下级的态度。也许还会碰到与...

让她爱上你的秘籍,屡试不爽

        生活要有趣才美好,男女之间的交往也需要情趣来调味。食髓知味的性生活不是欲望来了就横冲直撞,而是在双方都在一个频道的时候达到身与心的全美契合,那么...