胖大海泡水喝的功效,和这五种药材搭配最好

时间:2019/12/02 分类:女性生活

  胖大海是一种常见的药材,很多长时间说话需要用嗓子的人都会用它泡水喝,这是它最常见的吃法。但实际上很多人对它的作用一知半解,你知道胖大海有哪一些功效,它和哪一些药材搭配是最好的吗,一起来看一下。

  胖大海泡水喝的功效

  一、舒缓咽喉

  在喉咙肿痛的时候,我们都知道要吃胖大海。它的确有滋润咽喉,滋养肺部的效果。喉咙痛大部分原因就是肺部上火有热毒性,它能够清热解毒,还能够滋养肺部,达到恢复声音的效果。

  二、杀菌消毒

  胖大海能够减少体内病菌,保护肠胃和脏器,提高人体免疫力,让身体更加强健。

  三、解除咳嗽

  由于肺热引起的咳嗽,使用胖大海可以很快地调节。它能够滋阴养肺,加速身体代谢,对身体恢复有很好的效果。

  四、缓解便秘

  身体上火引起肠胃干燥,便秘的问题困扰着很多人。胖大海有滋润肠道的效果,能够让肠道蠕动恢复正常,让人体有正常的排便功能。

  胖大海药材搭配

  一、甘草

  甘草也是一种清热的中药,而且它性温,和凉性的胖大海组合不会让身体受寒。甘草具有美容功效,对女性护肤特别有好处,两者可以放到一起泡茶。

  二、罗汉果

  罗汉果同样能够缓解喉咙疼痛红肿,两者配合的药效更好,有利于咽喉的保护。罗汉果有淡淡的甜味,可以直接代替白糖、蜂蜜产品。

  三、金银花

  金银花具有清凉身体效果,和胖大海组合可以去火,非常适合夏天暑气重的时候泡茶,泡的时候用沸水浸泡十分钟。

  胖大海不管是单方还是和其他中药一起泡水都有着良好的功效,不过不适合寒性体质的女性长期使用,身体会变得虚弱。

  本文《胖大海泡水喝的功效,和这五种药材搭配最好》为原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

单亲家庭下成长,造成了我自卑内向的性格

  情感咨询:   我读小学时,爸妈便离异了,我自小就跟在妈妈身边,或许是这个原因,让我一度产生自卑情绪,性格也较为内敛。我觉得在情绪自控上非常差,不管是在家里,或是在同学面...

老婆偷偷打掉小孩 居然是为了见网友

我爱上花心男还总是不忍心分手 木子李: 我24岁,他是我初恋,我几乎把我最美好的都给了他。我不奢求结局多美,却发现他是个浪子。 我与他网络上认识,第一次见面,他就楼我的腰,我对他一...

追女生勇气不够怎么办 2大法助你从此不再怯懦

难得遇到心怡的女生,想要来一场轰轰烈烈的爱情,却因为不够勇气,因为不敢去追求,导致最后只能默默的暗恋她,这难免会让我们感觉到可悲。那么,追女生勇气不够怎么办?面对追女生勇气不够...

为什么很多男生喜欢姐弟恋 姐弟恋女方大多少适

姐弟恋女方大多少适合 姐弟恋相差3岁左右最靠谱。 有研究者针对80后夫妻双方年龄差统计发型,伴侣间年龄差三岁以内的人群占70%左右。而婚姻生活中,男性比女方年龄小3-4岁的访问说对伴侣满...

雅诗兰黛小棕瓶怎么用 日常护理用它好用到哭

  雅诗兰黛小棕瓶是雅诗兰黛集团旗下的一款口碑超级好的明星产品,这款产品特别适合夜间护理,这是一款简直被人锤爆的精华,可以说是零差评,在国内十分能打的一款产品,有人拿它来和兰蔻...

恋人之间吵架怎么办 不如试试这样沟通

准备好了吗?一起来学习“软抱怨”沟通大法吧! 第一,不作攻击,说明自己的需要。 “硬批评”开口往往会让对方升起一肚子火。例如:“你是怎么回事,满脑子只有工作,从没想过我!”“你从来不打...