孩子感冒流鼻涕怎么办 速效办法先看这三点立马见效

时间:2019/12/03 分类:女性生活

  感冒流鼻涕这要算为最寻常不过的事情了,也许这在大人看来没有什么影响,但其实对于小孩子来说,看起来确实是让人心疼的。经常会有家长问到孩子感冒流鼻涕了应该怎么办?是不是吃点感冒药就可以好的快一些了?

  但其实有一些情况是不需要给孩子吃药的,那么今天就让我们一起来了解一下孩子感冒了流鼻涕了应该怎么办?要如何处理才可以好的快呢?

  1、偶尔感冒

  有的孩子会偶尔感冒,其实这也是非常常见的一种情况,像是一般的感冒、流鼻涕还有轻微的咳嗽等等都不过是普通感冒引起的,只要孩子的精神状态没有问题,依旧可以吃吃喝喝玩玩闹闹,那么就不需要吃药了。

  但若是情况一直不见好怎么办?接下来这两种的情况就需要用药了。

  2、连续流鼻涕一周以上

  如果孩子一直流鼻涕并且在一周以上,情况是有一些严重的话,比如说鼻涕变黄或者是出现了发热的话,那么就需要及时的带孩子去医院看医生了。

  一般确诊之后医生会给孩子开一些药物治疗,通常一周左右就可以治疗。

  3、偶尔流鼻涕半个月没有好转

  如果说孩子的情况没有好转,并且时不时的流鼻涕已经持续了半个多月的话,那么很有可能是过敏性鼻炎的原因,尤其是爸妈有这个病因的一定要更加地注意了。

  这时候首先要注意的是隔绝过敏原,如果可以的话用盐水给孩子清洗鼻腔,如果情况没有好转的话家长也不用过于担心,一定要带孩子去医院让医生进行检查然后再做诊治方案。

  本文《孩子感冒流鼻涕怎么办 速效办法先看这三点立马见效》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

小舅子结婚我随礼五千,最后惊呆了

  我和老婆已经结婚三年了,今天是老婆的弟弟结婚。所以在去婚礼的路上,我进了一家银行取了8000块钱,打算随份子钱。我想着毕竟是老婆的弟弟8000钱也拿的出手。而且我丈母娘对我本来就...

孤独也是一种病?!今天的你寂寞吗

  总述+孤独为什么是病 现今与他人联系的方法越来越多,也越来越方便了。手机、微信、QQ以及各种的社交账号让我们非常简单就能联系到许多的人。但是,我们却越来越觉得自己孤独寂寞,打...

朱莉皮特要复婚?女人的圆满不是成全婚姻,而是成

话说也挺有意思的。   前些天,安吉丽娜·朱莉接受《名利场》的采访,谈到皮特时,一不回避,二不指责,还替他澄清了“出轨”、“虐待孩子”的传闻。   (这一点,倒是很值得那些一旦离...

表妹未婚先孕,为了她的未来,我劝她将孩子打掉

  我表妹今年才大一,很乖巧,和不熟的人说几句都有点磕巴的那种。上大学后才好些,交际圈也有所拓展,竟然还谈了个男友。我平时特别宠她,因为她是我妈这边最小的孩子,她从小也都是跟...

你的男朋友会问你钱够不够用吗?

  你的男朋友会问你钱够不够用吗?   01.   以前一直觉得“钱够不够用”这句话一定是从爸妈口中问出的,因为除了爸妈之外,恐怕没人能有这么慷慨了。   但最近的一件事情却让我很意外。...