拉肚子拉水怎么办 女性腹泻用它可自愈但要注意这四点

时间:2019/12/04 分类:女性生活

  有时候可能我们会面对一些比较尴尬的问题,比如说本来要高高兴兴出去玩的,但是拉肚子还一阵阵地绞痛,最后就只能东奔西走的找厕所……

  虽然拉肚子是小病,平时觉得也没有什么,但是一到关键时候真是耽误事情,可能有的人会选择口服一些止泻药,方便又安心,但是这真是最好的解决方式吗?接下来就让我们一起来了解一下吧。

  一、拉肚子吃药好吗?

  拉肚子,也就是腹泻。何谓腹泻呢?起码是在一天24小时内有3次以上的水样便便才算。

  而对于一些人的腹泻大多都是急性腹泻,也就是因为细菌感染造成的,所以两者之间还是有差别的,如果一味地用止泻药可能还会破坏正常菌群。

  严重的还会让情况更加糟糕,所以说在用止泻药上不要自行尝试,最后还是要在医生的诊断下做出安全的评估去使用才行。

  二、拉肚子吃什么药?

  要说拉肚子吃什么药好?简易最好是可以口服盐 III,因为在腹泻之后人体内的水分和钾元素等等会大量的流失,所以关于这方面的流失就需要进行才行。

  饮食上面可以增加谷物以及蔬菜,这里推荐适量的吃一些香蕉。另外也可以口服一些补液,像是盐 III,这个具体可以根据腹泻的严重程度来进行补充。在使用的之前遵照说明书进行调整就可以治疗腹泻。

  如果觉得实在嫌麻烦的话,也是可以喝一些含有电解质的运动饮料,这样也可以进行补充。

  三、这些拉肚子情况需注意

  以上说的都是可以自行处理的方式,但并不是所有的腹泻都可以自己处理的。除了要考虑到是细菌的感染,也可能是其他的疾病所导致的疾病。这些情况需要立马去看医生。

  1、腹泻情况超过了两个礼拜;

  2、水样便中有血;

  3、从非洲等地区返回;

  4、出现浑身酸软以及意识模糊等等。

  本文《拉肚子拉水怎么办 女性腹泻用它可自愈但要注意这四点》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

分手可以,但请将我转给你的红包退还回来

  分手,也应该体体面面的分,而不是分开以后,还要和对方清算一切,如要求对方将自己曾经送过的值钱东西都一并反还,或是清算恋爱时,自己为对方花费了多少钱,让对方补偿给自己,说真...

口述|爱上已婚大叔,他的妻子嘲讽我年轻无知

  今年是我水逆的一年吧,自以为遇见了真爱大叔,谁知他竟然已婚已育,一面瞒着家庭偷偷和我来往,一面瞒着我给我编织虚幻的美梦。我真是可笑又可叹。   年初在回家的动车上我遇见...

薰衣草精油的美容功效,正确的美容护肤方法

  熏衣草精油是一种很受欢迎的香薰油,它的味道就像是大片野生的熏衣草,能够让人感觉的心情一下子放松下来。著名的旅游景点普罗旺斯也是生产优质熏衣草的地方,当地人从很久以前就会用...

情感咨询|我真的没有认清过她,她爱我吗

  问:我和她恋爱了三年结婚一年半,可是我总觉得自己没有看清过她。当时,我发现她和一男的在微信上聊得非常的火热,还非常亲密老公老婆的叫着,我很伤心,觉得她出轨了。她却说没有,...

女人也会外遇,这是为什么

女人也会外遇,但是为什么会出现婚外情,是不是男人自己做得不够好,他们都会把错都说是女人的错。可是女人如果有一个好好的家,为什么这样。就是因为这个家冷冰冰的,一点温度都没有,女...

两性生活:夫妻冷战,谁该先低头道歉

  其实夫妻双方在大事面前都能互相理解、互相帮助、互相出谋划策、互相承担,也没有怨言,不至于吵架记仇。而往往是在一些芝麻小事,一句无意的间的怨言、一已私念、一个玩笑就引起不满...

前女友想先嫁有钱人再找喜欢的

网友倾诉:我和她已经分手了,当初是因为我没房没车,她妈妈不同意,但是分手她就相亲了,之后两个星期,联系我去吃饭,往后走就一直藕断丝连。她说:她不爱她现在的男朋友,图的是人家的...