蒲公英茶清凉降火功效多,哪四种禁忌人群不适宜饮用

时间:2020/06/10 分类:女性生活

  蒲公英在繁殖的季节飘到各处生长,这种不起眼的野生植物有极高的养分。它的蒲公英醇、菊糖、氨基酸都比其他植物高。蒲公英晒干做成花草茶清香四溢,而且对身体还有滋养功效,但是有一些人并不适合服用。蒲公英有什么功效和食用禁忌呢?一起来看一下吧!

  蒲公英茶的功效和作用

  一、缓解水肿

  蒲公英水含有的钾元素等矿物质能够促进血液循环,帮助消除水肿。经常饮用能够增加排尿代谢,对人体具有滋养效果。

  二、去除湿热

  中医认为蒲公英具有散滞气、化热毒的效果,能够去除体内滞留湿毒。体内湿气重的人饮用能够改善嗜睡无力的症状。

  三、消炎杀菌

  蒲公英茶能够消毒,它含有黄酮素等成分对炎症有抑制效果,能够保持肠胃,内服外用都能抗菌。

  四、美容养颜

  它能够改善暗黄皮肤和的长痘症状,让皮肤光泽细腻。

  蒲公英茶的禁忌

  一、月经期间

  蒲公英属于寒性花茶,在月经期间、妊娠期间的女性最好不要饮用,容易阻碍正常的血液循环。

  二、体寒人群

  体寒、肠胃虚弱的人不要喝蒲公英水,加重脾胃负担,会出现腹泻、食欲不佳等问题,还会血瘀腹痛。

  三、低血压人群

  蒲公英会降低血压,虽然对血管有保护作用,但是原来血虚低压的人就不要食用了,以免出现头晕眼花的问题。

  四、过敏人群

  蒲公英也会导致部分人群过敏,出现皮肤瘙痒等症状,如果出现病症要及时停用,严重的话要及时治疗。

  蒲公英清凉降火、滋养容貌,平时泡水喝能够清爽大脑。蒲公英味道清甜,但是也不能多喝,每次用9克蒲公英泡水就足够了,过夜后就要倒掉,一周量两三次最宜。

  本文《蒲公英茶清凉降火功效多,哪四种禁忌人群不适宜饮用》为原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

这样的套路 让恋爱得心应手

  “我走过最长的路,就是你的套路”这句话不知道什么时候开始火起来,但是恋爱中的套路,可谓是媲美孙子兵法了,所以学个两技傍身,也没什么不妥。        男...

男人沉默时这6种表现,说明真的很在乎你

调查表明,男人愿意尝试新的东西。在爱情上,他们也更愿意去尝试心上人的生活习惯,包括她们喜欢的食物。这是男人内心好奇的表现。只有深爱一个人时,才会有这样强烈的好奇心。 一、盯着你...

男人对你说出这五句话请果断离开

  人有时候就是非常的奇怪,你喜欢一个人你会觉得她放个屁都是香的,你讨厌一个人他在向你微笑你都会觉得非常的恶心。喜欢一个人时候,你会像个没有脾气的小绵羊,而你讨厌的时候,自己...

婚姻有益健康?它没你想得重要|小南都知道

  小 南 都 知 道   糟糕的婚姻显然对于身心没什么好处,但结了婚也不会让你活得更久。   深究起来,这其实是个伪问题,因为婚姻有千万种,而糟糕的婚姻显然对于身心没什么好处。拿心...

心口不一,女人说的话多得反着听

  女人都是心口不一的生物,特别是在“拷问”男朋友的时候,说的话基本都得反着听,最经典的莫过于:亲爱哒,说说你前女友的事嘛!说吧,我是不会生气的,我就想知道关于你的所...

婚姻的真相:进可解衣扣,退可懂人心

     1.   芳芳,有房有车,高白美,年过35,待字闺中。天天张罗着我们给她找对象,我们也在卖男孩的道路上一直加班加点,策马飞扬。她要求很具体,40以下,初婚,有房有车,身高180,...

马伊琍文章离婚,有了隔阂的婚姻最终还是要散场

  两个人的婚姻一旦出现了问题就很难修复,破镜能重圆但痕迹却无法抹去,之前文章出轨马伊琍选择了原谅,是因为女人心都很软,因为孩子,因为家庭,因为毕竟在一起那么多年了,有感情,...