抑郁症的八个前兆,失眠悲观抑郁症状中招快治疗

时间:2020/06/15 分类:女性生活

  很多人都觉得抑郁症只是情绪问题,并没有把它当做一种疾病。其实抑郁症患者是很难调节好自己的情绪的,所以需要专业治疗的帮助。出现这10个征兆就要警惕起来了,抑郁症严重影响正常生活,会影响患者的人际交往和生理健康。

  抑郁症的八个前兆

  一、全身症状

  抑郁症会导致很多全身症状,比如四肢酸痛、胸闷、头痛等症状,但是又检查不出什么疾病,就要考虑精神因素。

  二、失眠

  抑郁会导致睡眠障碍,长时间失眠无法自行调整就有可能是精神问题了,需要及时去看医生用药。睡眠问题会加重精神衰弱,让情绪变得更加脆弱。

  三、无价值感

  感觉到自己是没有价值的,对生活感觉到悲观,对未来也感到沮丧,觉得没有动力,所以就会日益忧郁下去。这种感觉会加重身体疲累的感觉,做什么事情都觉得没有激情。

  四、饮食不规律

  患者会出现暴瘦或者肥胖的问题,肠道紊乱导致暴饮暴食,出现便秘等问题,体重起伏也会变大,非常影响人体的正常代谢。

  五、自杀倾向

  很多抑郁症患者因为无法从痛苦中脱离出来,会出现自残或者伤害别人的行为,出现自杀倾向说明已经非常严重了,要赶紧就医。

  六、脑功能下降

  抑郁患者思绪不清、记忆力下降,会影响日常的工作学习。脑功能下降,会出现头晕目眩的感觉,影响活动功能。

  七、离群索居

  抑郁症患者往往不愿意和他人诉说自己的问题,变得更加内向不愿意交谈,在社交中显得格格不入,整天唉声叹气、萎靡不振,在生活上陷入自闭。

  八、神经衰弱

  患者觉得没有精力做事情,感到精神空虚、容易发呆。

  本文《抑郁症的八个前兆,失眠悲观抑郁症状中招快治疗》为原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

八种恋爱状态 不放手死翘翘

八种恋爱状态 不放手迟早死翘翘 一、你在乎对方比较多 你在谈恋爱,却不确定对方的想法;你觉得你们很合适,他好像不以为然;他不在时你很想他,你不在时他好像没差别,这表示什么 “二人若...

什么是婚姻第四者 职场频现婚姻第四者

  第四者的概念是:兴趣,观念相近或欣赏对方某一方面的男女,以不破坏对方婚姻和家庭为前提,以不干涉对方工作生活为基础,不以金钱交易为条件,不谋求合法的家庭地位,仅以精神和肉体享...

七夕我在民政局排队离婚 你们呢

  七夕刚刚过去没多久,网上有一个调查是针对七夕当天在民政局离婚的人有多少。我们都知道,2017年的七夕情人节是在周一,在这一天有许多的恩爱情侣都来排队结婚,因为毕竟这是一个美好...

情感口述:在婚外情里煎熬,不如尽早做决定

  结婚10年,婚姻内几乎感受不到爱了,在一个屋檐下已经分居五年了,孩子八岁,很听话乖巧。同学聚会,和一个当时没有任何交集只有一个共同好友的人加了微信,断断续续的聊,最后说喜欢...