肚子总是胀气怎么办,消化不良的日常调理方法

时间:2020/06/15 分类:女性生活

  现在大家饮食日益丰富没有节制,加上运动变少,容易出现肚子胀气的情况。肠胃消化不良有气体堆积,往上冒还会造成胸腔的疼痛感。肚子总是胀气怎么办,教你调养肠胃的正确方法,快速解决胃胀问题。这的五个办法让你肠道通常,放心吃美食。

  肚子胀气怎么办

  一、喝水

  喝水能够保持身体代谢的正常,在吃饭后慢慢喝上一小杯水,能够促进消化能力。但是不能喝太多,水分也会稀释胃酸。选择纯净水或者菜汤,汽水会加重肚子胀气的问题。

  二、放松心情

  精神紧张的时候更容易胃胀气,焦虑情绪会降低胃动力,胃气变多,消化能力就减弱了。出现神经性胃痛、腹泻等问题。

  三、调整呼吸

  通过调整呼吸能够让体内含氧量增加,促进血液的流动速度。尝试着腹式呼吸,延长呼气时间,缩短吸气的时间,能够多排出体内堆积的气体。

  四、锻炼运动

  吃完饭不要马上坐着不动,至少要站半个小时再休息。散步能够加速肠胃蠕动的速度,让食物更快被消化,还能够帮助体内气体排出,避免胃气堆积的问题。

  五、熏足

  脚底穴位不通,身体疲乏过度腹胀的时候就会出现胃胀的感觉。这个时候可以选择熏足的方法来治疗,连续三天艾灸三里穴就能够得到效果。

  五、食疗

  腹胀的人最重要的是注意饮食调理,不能吃太多粗粮、油炸、甜食、辛辣、重油盐食品,以免给肠胃产生负担,多吃清淡好消化的食物。

  肚子总是胀气要好好调理,长期会造成食欲不佳、营养不良后果。用这五种方法来缓解胀气,如果严重的话要去医院检查,看是否有肠胃疾病需要治疗。

  本文《肚子总是胀气怎么办,消化不良的日常调理方法》为原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

找对象除了三观相同,连空调度数也要相同了吗

  随着夏天的来临,很多小情侣在空调度数上感产生了分歧,一个喜欢冰凉透爽的十八度,一个是注重养生的二十七。于是就变成看网上热议的,找对象还需要看空调度数合不合。看似荒唐的要求...

极品辣妈不好惹 饭桌上我被挑逗得不行

我婆婆是一个极品辣妈,在结婚之前我没想到婆婆会是一个极品辣妈,我现在真的不知道怎么办,和这种极品辣妈的关系搞得那么的僵。但是没有办法,婆婆那么强势我妈妈也是不肯服输的人,所以局...

学会三招恋爱秘籍 搞定男友不用愁

  看电视剧的时候,我们常常会为戏中人的感情而感动或者伤心,某个好女人被坏男人伤的透透的桥段也时有发生。很多现实里面的情侣们也是常常会被困扰,恋爱中的小矛盾确实是很容易让人头...

穷媳妇富婆婆怎么相处 穷媳妇富婆婆的相处方式

   结了婚,就意味着要开始进入一场有形无形的战争,要和婆婆过招。做好准备去开始和婆婆过招了吗?没有的话,就先学习怎么处理好这段关系吧。那么面对富婆婆的眼光该如何相处呢?跟着小...

斗小三 最适合你的是哪招

  假如你的生活遭遇了小三,你会如何应对呢?其实,对付小三的方式多种多样,关键是选择最适合你的那一招。来测试一下吧!  题目:今天是你和他的相恋纪念日,下班后你去超市买晚餐需...

珍爱网相亲:相亲让我遇到你

  在当今的社会上,有的人一提起相亲就是一幅惶恐躲避的模样,相亲两个字一被提起就仿佛已经意味着你开始步入人生一个糟糕的阶段了,实际上并不是这样。从某种角度来说,相亲其实只是为...

女追男真的好吗 女追男会显得自己掉价吗

观点一、女追男,已经成为恋爱的新潮流这是一个男子都可以被冠以“花样”,女子都能够成为“强人”的新时代;这是一个男子可以被同化为“女子”,女子可以被强化为“男子”的新时代。女追男,并不是...