榴莲的滋阴补阳功效与作用,两大禁忌食用要小心

时间:2020/06/15 分类:女性生活

  榴莲是泰国有名的水果,味甜性热,具有滋阴补阳的功效。它特别适合女性食用,经常被做成各种甜品,能够保暖养胃强健身体。榴莲有哪些功效?吃榴莲又有什么禁忌要注意呢?

  榴莲的功效与功效

  一、缓解痛经

  榴莲能够活血散郁,加速循环,改善腹腔湿寒的体质。常吃榴莲能够将缓解痛经,畅通淤血。不过最好在月经之前吃,刚好对月经有助益效果。

  二、增强体质

  榴莲中的营养丰富,含有2.6克蛋白质、3毫克维生素A、1.19毫克烟酸。研究发现它能够平衡代谢,调节体内的酸碱平衡,提高机体的适应能力。常吃榴莲增强体质,不容易生病,能够修复机体免疫能力。

  三、促进食欲

  榴莲的气味能够促进食欲,虽然有很多人不喜欢这种味道,但是这种香味实际上能够刺激肠道消化。

  四、治疗便秘

  榴莲富含膳食纤维,粘稠果肉进入身体促进肠道活动,具有缓解便秘的效果。常吃榴莲排出体内毒素,食用的时候要注意补充水分让肠胃畅通。

  五、预防高血压

  榴莲含有的维生素和氨基酸等营养能够软化血管,加速血流速度,预防血管阻塞。它对高血压、高血脂都有一定的辅助调理效果,帮助人体生理功能变得平衡。

  榴莲的食用禁忌

  一、不和酒精同食

  榴莲不能和酒饮一起吃,酒精受到硫化物的影响难以被排出体外,不仅容易喝醉,也容易发生食物中毒的情况。在喝酒后吃榴莲还会加重上火。

  二、不食用过多

  榴莲口感柔软,一不小心就会吃得很多。榴莲营养高热量也高,吃太多会引起血糖骤升,不利于人体健康,食用后可以搭配清凉解火的饮食。

  本文《榴莲的滋阴补阳功效与作用,两大禁忌食用要小心》为原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

哪些星座配对能从知己发展成恋人

  蓝颜知己是人们用来形容女生们玩的很好的异性朋友,但是很多人往往都是从蓝颜知己慢慢发展成恋人,哪些星座男容易会越过朋友这条线,变成恋人的呢。那么十二星座中,哪些星座配对能从知己...

夫妻长期两地分居 女人最想要做哪些事?

  夫妻长期分居,等于是让女人一个人承担起了整个家庭。没和公婆住一起的可能要独自照顾孩子,而和公婆住在一起的老人孩子都要照顾。在长期分居的这段时间里,女人经历着丧偶式的婚姻,...

都市女白领最理想 金龟婿 娱乐圈素养男星占首位

男人挣钱需要时间和精力,有钱的男人不是锱铢比较的商人,就是忙于应酬的权贵,而且商人的精算不是所有女人都能承受。而很多男星的修养和光环却成为了白领小资所追逐的对象。第一名:陈...

和直男癌谈恋爱 是最可怕的人生

  很多姑娘们惧怕直男癌,但是又说不出为什么,所以常常把直男癌挂在嘴边。其实她们都没见过直男癌,有的还经常把直男和直男癌弄混,搞得直男门怨声载道。后来只要有姑娘一说谁谁谁是直...

婚姻里的争吵常见,而让感情升温的很少

  这些年围绕着家庭圈子很少和朋友聚聚,好不容易有了时间,我当然是很高兴的要去见她们。可就在要出门的时候我和老公吵了起来。说来也不是稀奇,每天早上我做好了早餐自然要去叫他的,...

香奈儿奢华手提包,牛皮羊皮树脂材质的多样选择

  香奈儿每一季新的包包都会引发新时尚的狂潮,代表着顶级时尚和尊贵奢华的包包即使高价,购买的人仍然非常多。而它的包包也是风格各异,运用羊皮、牛皮、金属等材质,打造出一流的审美...