拉肚子怎么办最快的方法,腹泻腹痛的快速缓解小妙招

时间:2020/06/15 分类:女性生活

  拉肚子是生活中经常碰到的问题,肠胃紊乱食物过敏都会导致腹泻。拉肚子说明身体吸收出现了问题,会破坏机体酸碱失衡,多次腹泻则会导致缺水缺盐。拉肚子的时候要怎么办?这些方法可以快速缓解肠胃不适。

  拉肚子怎么办最快的方法

  一、补充水分和盐分

  拉肚子会损失大量电解质和水分,身体变得虚弱。这时候可以喝盐水,热水中放盐调整比例到能够入口的感觉。盐水具有杀菌消炎的作用,能够平衡体内电解质,补充能量缓解不适。

  二、避开刺激性食物

  拉肚子的时候身体消化能力减弱,更加不能吃辛辣刺激的食物。以清粥为主要食物能够调养肠胃,也要适当补充蛋白质和维生素保持体能。重盐重油食物还有酒精都不能饮用,等待肠胃恢复正常。

  三、酸奶

  酸奶能够调节肠胃菌群,帮助消化,乳糖不耐受的吃酸奶也不会有腹泻。经常吃酸奶能够促进肠胃蠕动,保护胃粘膜,调节胃酸的正常分泌。

  四、石榴皮

  石榴具有收敛理气的作用,酸甜味道缓解呕吐感。它的皮也有止泻效果,其中含有的根皮碱元素抑制分泌物和病菌繁殖,达到舒缓肠胃的效果。

  五、益生菌

  益生菌没有药物副作用,它可以调节菌群,在腹泻的时候服用能够帮助肠胃恢复正常。益生菌可以抵抗细菌,让肠道环境重新恢复正常。

  六、小米

  小米有强健脾胃的效果,而且容易消化,含有多种维生素,被称为保健米。小米粥是腹泻时候最好的调理食物,能够补气润肠。

  这六种方法能够有效缓解腹泻,拉肚子严重的时候需要及时就医补充葡萄糖等药物,避免出现昏迷情况。

  本文《拉肚子怎么办最快的方法,腹泻腹痛的快速缓解小妙招》为原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

为了孩子我和老公分床睡,他却有了别的女人

  情感咨询:   婚后我就怀孕了,然后因为没人帮着带孩子,所以我从我怀孕到生孩子就没有再去上班了,我一直觉得这样的牺牲对于家庭、孩子,还有心爱的丈夫都是值得的,但是可能也是...

我帮已婚的女友洗内衣内裤

我是她的客户,因为业务关系走到了一起,因为她是我最喜欢的那种类型。认识至今一年半,相恋一年。现在横亘在我们之间最大的问题是,我未婚,她已嫁。 我帮已婚的女友洗内衣内裤 上半...

偷看男友的手机,发现他瞒着我和陌生女人开房

  问:和男友住在一起半年多了,在别人眼中,我们很是匹配,我们也常在社交圈中晒出合照还有一些甜蜜的照片,朋友都说吃我们的狗粮都能吃撑了。我是独生女,爸妈平常也都很宠着我,然后...

女生也想搭讪 如何与男生搭讪

  在男生面前示弱  拿着这一瓶未开的矿泉水请那位让你心仪的男生帮你打开吧,这时你要假装很柔软的样子打不开矿泉水,希望他可以帮你打开。男生在遇到这种事情时都不会拒绝,都会愿意...

婆媳相处定律 要想家庭和睦千万别踩线

  婆媳相处定律  1、老婆可以再选择,而母亲无法选择  这句话,有相当一部分做婆婆的特别喜欢说。而这在小编看来,这句话是相当有教唆嫌疑的。它的潜台词就是,老婆不重要,老婆离...

这些恋爱技巧教你挑选适合自己的恋人

谈恋爱,是每个成年人都会经历的事情。但是,在选择恋爱对象的时候,却是我们很困扰的。一个好的爱人,他可以带给你正能量,让你越来越好,而有的人,却会让你随之堕落,越来越不幸福。那...

遇上一个空姐 美丽的小姐姐

  这场我和极品空姐的爱爱,是我经历过的最爽的一次。极品空姐的蜂腰翘臀那天在我身上疯狂地扭动着,让我感受这场和极品空姐激烈的爱爱。直至两个人都累到虚脱,才结束这场我和极品空姐...