清凉水果山竹怎么吃,教你山竹的美味吃法连皮都不浪费

时间:2020/06/15 分类:女性生活

  山竹是一种清凉润肺的水果,雪白的果肉滋养补益,在夏天清凉降火,尤其受到女性喜爱。山竹是吃起来非常方便,拔掉蒂头后按压就会爆开。大家可以直接吃,也可以加工后做成其他的餐饮。这六种吃法一定要知道,连皮都不会浪费。

  山竹怎么吃

  一、山竹蔬菜沙拉

  山竹的果汁是有粘稠感的,做成沙拉的口感好还能减肥。将山竹挖出,苹果切块,生菜撕成小片,圣女果切半,浇上一勺蛋黄酱搅拌,在夏天吃太美味。蔬菜和山竹都是高纤维食品,饱腹感强烈还能促进肠道蠕动吸收营养,降低血液中胆固醇。

  二、山竹黄瓜汤

  山竹挖出放在炖罐里,将黄瓜切块一起放入,隔水炖煮一个小时,清甜爽口的养生汤就做好了。能够清热去火,起到消暑美容的作用。

  三、山竹蒸大虾

  山竹和海峡一起吃帮助消化,而且可以起到中和作用。将山竹煮开后铺在盘子上,鲜虾去壳蒸熟和蒜蓉搅拌到一起,放到山竹上面。

  四、山竹蜜瓜果汁

  将山竹果肉和蜜瓜块一起放到榨汁机中鲜榨出汁水,加凉白开或者牛奶打出来才会细腻。山竹和蜜瓜味道清甜,也不会相克。榨汁不需要过滤,连渣一起吃才是健康的。

  五、山竹红枣糖水

  山竹味道有淡淡的甜味,将它的籽剥出来,果肉切片。在炖盅里放入红枣和山竹,一起煮十五分钟后取出。食用甜汤能够快速为身体补充能量,山竹寒性和红枣热性能够得到中和,平衡人体所需营养。

  这六种做法大家学会了吗,山竹口感柔软,其实纤维很多,所以也不能多吃。一天吃两三个就足够了,赶紧买起来吃吧!

  本文《清凉水果山竹怎么吃,教你山竹的美味吃法连皮都不浪费》为原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

别人怀疑我和老公是形婚,因为我们很少吵架

  朋友问我:“你和老公的关系不好吗?怎么日子过的没有蛛丝马迹,好像平时都不怎么吵架一样?”这一点,还算不错,我们夫妻就像是室友一样,他有他的喜好,我有我的爱好,要是...

撩和喜欢,你真能分辨得清吗

  大一刚入学的时候,一舍友就盯准了我们的班代,舍友身高172,虽然身材平平,但却有一张极为妖艳的脸,就她自己的话来说,只要她想,没有啥男人拿不下的。当然,大学那几年她也确实拿下...

男人和女人的择偶标准,到底有什么不同

  我们总是说男人的脑回路和女人的不太一样,有的时候还因为这种差异,而称对方为“直男癌”。当然并不只是在于这一点,就连择偶标准上,男人和女人也是不一样的。   男...

老公太木讷 男同学帮我找回性趣

倾诉者:方雪(化名) 咨询师:李小舟 平淡生活中出现一道“风景” 老公太木讷 男同学帮我找回性趣 我在别人眼里属于幸福女人。老公在机关单位上班,我也在事业单位,5岁...

口述:媳妇看不惯我妈 我该怎么处理

  我去年结婚,我三十二,她二十九,从开始订婚到现在两家人都很和睦,她跟我爸妈,我跟丈母娘家都相处的很好。   今年四月老婆怀孕了,突然脾气变得很暴躁,她腰和胃都不好,尤其前...

双鱼座女生如何追求 与双鱼座女生交往的技巧

  双鱼座的女生是一个“标准的女人”,典型的双鱼女子是所有男性的梦中情人。那么双鱼座的女生如何追求?  首先,追求一个女生,要了解她。  作为双鱼座的女生,她们生来就爱幻想,...

女生不要嫁给他的自私,因为他只把家庭当退路

  我的好友青青温柔善良,知书达礼,千挑万选之下却遭遇了一个相当奇葩的老公。   他俩当初是异地恋,现今是两地分居。   她上班赚钱回家带娃,在累不可支与孩子父爱缺席的焦虑...