女性都爱吃蔬菜沙拉的做法 三种减肥沙拉爽口不腻

时间:2020/08/08 分类:女性生活

   夏季天气炎热容易食欲不振,高温下进入厨房只要几分钟就能达到汗流侠背的效果,做饭又需要准备许多东西,想一想就失去了下厨的勇气。经常点外卖又要等还不健康,今天介绍三种女性们都爱吃的蔬菜沙拉的做法,又能减肥还爽口不腻,准备的材料简单花的时间也不多。

  一、经典蔬菜沙拉

  首先将胡萝卜、玉米、豌豆和甘蓝洗干净,胡萝卜和甘蓝切丁。如果不想切丁可以去超市买蔬菜粒,里面已经有切好的胡萝卜丁、玉米粒和豌豆。接下来烧一锅水将除甘蓝以外的蔬菜里焯熟,捞出来沥干。最后将所有的蔬菜都放在碗里加上沙拉酱搅拌均匀就可以吃了。想要清爽口感的还可以将沙拉放在冰箱冷藏一会儿。

  二、生菜苦菊沙拉

  需要的原料有生菜、苦菊、紫甘蓝和沙拉酱。具体多少可以看个人爱好增减。把原材料洗干净然后全部切丝放入碗中加入沙拉酱就完成这道菜了。注意沙拉酱要选择脂肪含量低的这样才不容易胖。

  三、玉米生菜沙拉

  准备好两根玉米,一些生菜叶子,火腿肠还有沙拉酱。将玉米放在锅中煮10分钟,怕硬的可以多煮一会儿,注意不要煮老了。煮玉米的时间可以把生菜切碎,火腿肠切丁。等玉米熟了切块后,全部混在一起加上沙拉酱搅拌均匀即可。

  三种做法是不是很简单,有兴趣的话就赶紧动手试试吧。沙拉虽然很好吃,但是对于有肠胃病的人是不宜多吃,蔬菜的营养有限,不想做饭的时候试试做些,平时还是要注意营养均衡的呀。



猜您喜欢:

室友篇:女人or男人的战争真的会在大学爆发吗?

  大家都知道不管是读书时期或是刚开始参加工作,我们都会遇到一个甚至多个室友。当然住在一起,因为生活小事而发生碰撞是在所难免的。   我们寝室有6个小姐姐,我是寝室的小妹,其...

女人在婚姻中的这两个时刻,最让男人心动

  女人在进入婚姻之后,慢慢地失去了女性的特质,而成为了一个家庭煮妇的存在。下班之后匆匆地感到市场买菜,然后回家在锅碗瓢盆的动静中让油烟全部蒙上脸庞,让原本已经不施粉黛的憔悴...

正视女权 恐婚无罪

  前几天朋友圈看到这样两张图的时候,我还不知道发生了什么让亲家的关系上升到如此紧张的关系。        了解后才知道是一产妇生产时由于家属不同意其剖腹产疼痛难忍在绝...

女性平时多吃这些食物,减肥食谱让你一周瘦10斤

  女性想要减肥除了需要增强运动量,还需要注意的就是饮食了,平时可以多吃一些减肥食物那么就可以有减脂的功效了。那么应该吃什么食物比较好呢?接下来就让我们一起来了解一下吧。  ...

女人应该拥有经营婚姻的智慧,那这智慧是什么?

  懂得经营自己的婚姻,在婚姻生活中过的比较不错的女人,可能别人都会说她们拥有一些生活的智慧,懂得去处理和丈夫之间的关系和情感;但是这样的智慧指的是什么呢,作为女人应该在婚姻中...