九价疫苗注射前后的禁忌 女性接种前要知道的三件事情

时间:2020/08/08 分类:女性生活

  从2016年国外第一批hpv疫苗出现,到现在国产九价疫苗上市,大家对九价疫苗有了更深的认识,更加愿意积极接种九价疫苗。那么女性在接种前一定要先了解下面三件事情,让接种疫苗过程更顺利。

  一、注射前后的禁忌

  孕妇、哺乳期、生理期、血液病和重感冒是不能接种疫苗的。在接种疫苗之前要先在医院检查确定自己的身体情况。接种后要注意观察是否有严重的不良反应。目前一些接种者会出现肿胀和红斑的轻微不良反应。在接种后出现过敏和严重不适症状的不能继续打第二针疫苗

  二、九价疫苗的接种年龄是推荐年龄不是限制

  超过年龄还能接种吗?是当前大部分女生最关心的问题。目前九价的推荐年龄是9-12岁,13-26岁两个阶段。9-12岁还没有发生性行为接种疫苗的效果好。13-26岁最好在第一次性行为发生之前进行补接种。限定在这个阶段是基于性价比的考虑,越早接种疫苗产生的抗体水平越高,在这两个阶段疫苗能够起到最佳效果。

  三、接种前了解二价、四价和九价疫苗的区别

  以防宫颈癌作为前提,约不到九价疫苗的女生可以考虑接种二价和四价疫苗。导致宫颈癌的病毒有hpv6、和hpv18两类,三类疫苗的区别在于预防的范围不同,二价只针对这两种病毒,作用范围小,只有女生可以接种,四价范围中等,九价范围最大,四价和九价男女都可以接种。

  打疫苗只是一种预防手段,打完疫苗不代表百病全消。爱护身体健康还是要养成好的生活习惯,定期去医院检查才能预防疾病的发生。



猜您喜欢:

单身的女孩子你们应该知道的潜规则

  说起单身的女人,现在真的是满大街都是,有的是选择被剩下,但是其实大部分是被选择剩下。那么为什么有那么多的女孩子想要脱单却永远脱单不了呢?或许我们可以了解知道下单身的女孩子要...

母亲带着侄子来做客,临走前婆婆送了个大红包

   我的父母是地地道道的农村人,父母生了我和哥哥两个孩子,家里的条件不是很好,哥哥又不争气,以前读书的时候,他老爱玩游戏,所以学习也不好,初中毕业以后他就外出工作了,...

在婚姻里,不要将对方的缺点,编排成生活的难点

  晚饭桌上,云给我说:明天打扫卫生,拖地擦灰整理衣柜。上周你才打扫两次清洁,一周本来该三次的。   我说:一周五天,三天大清洁,一次买菜,那我一周基本上时间都没有了。一周两...

珍爱网线下:凑合结婚和孤独终老,你选哪个?

  32岁的郑茜上某公司的财务总监,三个月前注册珍爱网VIP会员,跟珍爱网线下红娘坦露了自己的心酸事,原来郑茜近自从大学毕业以后就遭到家里人的催婚,当时宋茜一心只想在工作上做出成绩...

同寝室舍友是双向性,喜欢的对象竟然是我

  我今年大三,颜值算是中等吧!性格还是蛮好的,毕竟秉承不得罪人,好说话,待人好的原则,所以和舍友还有其他人也都相处很好,甚少会有矛盾产生,我们宿舍有六个人,个个都是死宅,就只...